Pular para o conteúdo principal

Receita : Lombo ao Maracujá & Mel

 Ingredientes :

  • 1,5 kg de lombo Sadia (1 peça)
  • 1/4 xícara de chá de óleo
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 3 colheres de suco de limão
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 colher de sopa de alecrim picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de mel

Suco de Maracujá::

  • 1 xícara de água
  • Polpa de 1 maracujá
  • Polpa de 1/2 maracujá com sementes
  1. Modo de Preparar :
  2. Faça o suco de maracujá: bata 1 maracujá com 1 xícara de água, coe
  3. e acrescente 1/2 maracujá
  4. Misture sem bater para obter as sementinhas inteiras
  5. Coloque o lombo em um recipiente, adicione o suco de maracujá, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão, o vinho branco e o alecrim
  6. Deixe marinando até o dia seguinte
  7. No dia seguinte, retire o lombo e reserve a marinada
  8. Aqueça uma panela, acrescente o óleo e sele o lombo até os lados ficarem dourados
  9. Enrole o lombo já selado, em papel alumínio e feche bem todos os lados
  10. Leve ao forno pré-aquecido à 160º por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
  11. Na mesma panela que selou o lombo, aqueça o azeite, refogue a cebola,
  12. salpique o açúcar mascavo e deixe caramelizar a cebola
  13. Salpique a farinha
  14. de trigo, adicione o mel e a marinada reservada, deixe ferver e desligue
  15. Após assado, corte o lombo em fatias de aproximadamente 1cm
  16. Disponha em um prato uma fatia sobre a outra
  17. Regue com o molho de maracujá e disponha o restante numa cumbuca
  18. Serve de 8 a 10 pessoas

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....