Receita : Creme Brúlée de Chocolate Branco : Com tão lindas iniciais mais um t de acompanhamento , o sucesso na cidade , na selva , na tribo , na aldeia e na oca , é sempre garantido...
Ingredientes :
600 g de creme de leite fresco (2 potes) (não pode ser creme de leite comum)
200 g de chocolate branco de boa qualidade
9 gemas
2 favas de baunilha
Açúcar para fazer a casquinha crocante
Modo de Preparo :
Coloque em uma panela o creme de leite frescoCom uma faca bem afiada, abra as favas de baunilha ao meio e raspe o interior no creme de leite fresco na panela, coloque também as favas e leve ao fogo até levantar fervura
Retire as favas e descarte
Desligue o fogo e reserve por 1 hora
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência 5
Acrescente as gemas peneiradas e misture bem
Acrescente o creme reservado, misture e volte à panela, leve ao fogo mexendo com colher de pau até engrossar, mas não deixe ferver
Passe por uma peneira e coloque em ramequins
Leve à geladeira até o dia seguinte
Espalhe em pouco de açúcar por cima e com um maçarico culinário queime o açúcar
Sirva gelado
Informações Adicionais
Se não tiver maçarico pode aquecer as costas de uma colher no fogo e encostar no açúcar, mas aviso que vai perder a colher, ela vai queimar.
Pode usar essência de baunilha, 1 colher de sopa, mas não fica a mesma coisa