Ingredientes:
1/2 xíc. de azeite e 1 de açúcar, 5 ovos, 1 col. (sopa) de pasta de baunilha e 4 de vinho do Porto, 1 xíc. de farinha de trigo, 4 col. (sopa) de maisena, 1 de fermento em pó, 6 de açúcar de confeiteiro e 1 de suco de limão, frutas secas, tomilho.
Modo de preparo:
Bata 5 min na batedeira azeite (reserve 1 col. das de sopa), metade do açúcar, gemas, baunilha e Porto. Misture com cuidado farinha peneirada com maisena e fermento. Reserve. Bata claras na batedeira 2 min. Junte aos poucos açúcar restante. Despeje na massa. Mexa. Despeje em assadeira para pão de forma de 1 e 1/2 litro untada com azeite reservado. Asse no forno aquecido a 180 graus 35 min. Tire. Ao amornar, desenforme. Cubra com açúcar de confeiteiro misturado com limão. Sirva decorado com frutas e tomilho.