Massa (úmida e chocolatuda)
• 4 ovos
• 1 e 1/2 xícara (300g) de açúcar
• 1/2 xícara (120ml) de óleo
• 1 xícara (240ml) de leite
• 1/2 xícara (120ml) de água quente
• 1 e 1/4 xícara (110g) de cacau 50% peneirado
• 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (opcional — deixa mais fofinho)
• 1/2 xícara de nozes picadas
• 1/2 xícara de raspas de chocolate meio amargo.
Modo de preparo da massa:
1. Bata os ovos, açúcar e óleo até formar um creme claro.
2. Acrescente o leite e o cacau, bata bem.
3. Coloque a farinha peneirada aos poucos, batendo até incorporar.
4. Adicione a água quente e bata rapidamente — isso ativa o cacau e deixa a massa mais intensa.
5. Por último, adicione o fermento, bicarbonato, as raspas de chocolate e as nozes, misturando com uma espátula.
6. Leve para assar em forma untada e enfarinhada (20cm ou 22cm) em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
Recheio de Creme de Chocolate Branco
• 400g de chocolate branco nobre
• 200g de creme de leite
• 200g de cream cheese ou mascarpone (opcional, dá cremosidade e quebra o doce)
• 1 colher (sopa) de manteiga (opcional — deixa mais sedoso)
Modo de preparo do recheio:
1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.
2. Misture o creme de leite até formar um creme liso.
3. Acrescente o cream cheese e a manteiga, misturando até ficar bem homogêneo e cremoso.
4. Leve para gelar até firmar (ponto de recheio que não escorre).
Montagem:
• Corte a massa em 2 ou 3 camadas.
• Molhe com uma calda simples (água, açúcar e essência de baunilha ou rum).
• Recheie com o creme de chocolate branco.
• Finalize cobrindo com mais creme ou uma ganache de chocolate meio amargo.
• Decore com mais nozes e raspas de chocolate por cima