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Receita-Bolo Alemão :

Ingredientes :

Massa (úmida e chocolatuda)

• 4 ovos

• 1 e 1/2 xícara (300g) de açúcar

• 1/2 xícara (120ml) de óleo

• 1 xícara (240ml) de leite

• 1/2 xícara (120ml) de água quente

• 1 e 1/4 xícara (110g) de cacau 50% peneirado

• 2 xícaras (240g) de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (opcional — deixa mais fofinho)

• 1/2 xícara de nozes picadas

• 1/2 xícara de raspas de chocolate meio amargo.

Modo de preparo da massa:

1. Bata os ovos, açúcar e óleo até formar um creme claro.

2. Acrescente o leite e o cacau, bata bem.

3. Coloque a farinha peneirada aos poucos, batendo até incorporar.

4. Adicione a água quente e bata rapidamente — isso ativa o cacau e deixa a massa mais intensa.

5. Por último, adicione o fermento, bicarbonato, as raspas de chocolate e as nozes, misturando com uma espátula.

6. Leve para assar em forma untada e enfarinhada (20cm ou 22cm) em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.

Recheio de Creme de Chocolate Branco

• 400g de chocolate branco nobre

• 200g de creme de leite

• 200g de cream cheese ou mascarpone (opcional, dá cremosidade e quebra o doce)

• 1 colher (sopa) de manteiga (opcional — deixa mais sedoso)

Modo de preparo do recheio:

1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.

2. Misture o creme de leite até formar um creme liso.

3. Acrescente o cream cheese e a manteiga, misturando até ficar bem homogêneo e cremoso.

4. Leve para gelar até firmar (ponto de recheio que não escorre).

Montagem:

• Corte a massa em 2 ou 3 camadas.

• Molhe com uma calda simples (água, açúcar e essência de baunilha ou rum).

• Recheie com o creme de chocolate branco.

• Finalize cobrindo com mais creme ou uma ganache de chocolate meio amargo.

• Decore com mais nozes e raspas de chocolate por cima

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