Uva-passa : propriedades , benefícios : post 2 :
Além de saborosa, a uva passa proporciona energia e tem alto teor de vitaminas e minerais. Um de seus benefícios mais conhecidos é a presença de antioxidantes como os flavonoides, fenóis e polifenóis, compostos que ajudam a reduzir o estresse oxidativo, eliminar os radicais livres e prevenir o dano celular...A uva passa tem vários benefícios para a saúde, mas deve ser consumida com moderação, pois é rica em açúcar:
Minerais: A uva passa é rica em minerais como ferro, potássio, cobre e magnésio. O ferro ajuda na produção de hemoglobina, o potássio regula a pressão arterial e o boro é importante para a saúde dos ossos.
Antioxidantes: A uva passa contém antioxidantes como flavonoides, fenóis, polifenóis e antocianinas, que ajudam a reduzir o estresse oxidativo e a prevenir o dano celular.
Fibras: A uva passa é rica em fibras solúveis e insolúveis, que ajudam no funcionamento intestinal e promovem a sensação de saciedade.
Vitamins: A uva passa contém vitamina C e vitaminas do complexo B.
Resveratrol: A casca da uva passa contém resveratrol, um antioxidante que está relacionado com benefícios ao sistema cardiovascular.
Ácido oleanólico: A uva passa contém ácido oleanólico, que ajuda a combater a fragilidade dentária.
Arginina: A uva passa contém arginina, um aminoácido importante para a libido.
A uva passa pode ser consumida crua ou em preparações, como arroz, salada, bolo, torta, pudim, farofa, caponata e salpicão.
A uva-passa fornece micronutrientes e minerais como: ferro, potássio e boro. O boro tem um importante papel na saúde dos ossos e das articulações, além de acelerar a cicatrização de feridas e melhorar o desempenho cognitivo. A uva-passa também contém vitamina C e vitaminas do complexo B.
Fonte IA :