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Receita-Sobremesa gelada de bolachas , chocolate , creme branco :

Ingredientes: Para o creme: 1 lata de leite condensado 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida) 2 gemas 2 colheres de sopa de amido de milho 1 colher de chá de essência de baunilha Para o chocolate: 200 g de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite Para a montagem: 1 pacote de biscoitos champanhe 1 xícara de leite para umedecer os biscoitos Chocolate ralado ou raspas de chocolate para decorar Instruções: Prepare o creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar. Prepare o chocolate: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme homogêneo. Monte o pavê: Umedeça os biscoitos champanhe no leite e faça uma camada no fundo de um refratário. Despeje metade do creme de baunilha sobre os biscoitos. Faça uma camada c...

Receita: Pudim Surpresa :

Ingredientes :   100 g de margarina 6 ovos 1 1/2 xícara de açúcar 1/2 xícara de leite 1/2 xícara de achocolatado em pó 1 1/2 xícara de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida) Modo de Fazer : Bolo: Bater bem 3 gemas com o açúcar e a margarina Em seguida acrescente o trigo, o achocolatado em pó, a 1/2 xícara de leite e por último o fermento Bata as claras em neve e incorpore à massa Derreta açúcar numa panela e utilize para caramelizar uma forma de pudim Coloque a massa do bolo na forma Pudim: Bata no liquidificador 3 ovos, o leite condensado e acrescente a mesma medida de leite Coloque esta mistura bem devagar sobre a massa do bolo na forma de pudim Leve ao forno em banho maria por cerca de 1 hora Dica  Cobrir o pudim com brigadeiro mole 

Receita-Pudim de maria-mole de morango :

Ingredientes:   .1 pacote de maria-mole sabor morango .1 xícara (chá) de água fervente .1 lata de leite condensado .1 lata de creme de leite .1 xícara (chá) de leite Modo de preparo: Dissolva a maria-mole na água fervente e deixe esfriar. Junte aos poucos o leite condensado, o creme de leite e por último o leite. Misture bem. Despeje o pudim em uma forma de furo central de 22 cm de diâmetro e leve para gelar. Dica: experimente servir com calda de chocolate.

Receita : Caçarola Italiana :

INGREDIENTES  1/2 litro de leite 4 ovos 1 colher (sopa) de margarina 1 xícara de queijo parmesão ralado ou queijo meia cura mineiro. 1 xícara de açúcar 5 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó MODO DE PREPARO Misture com uma colher de pau todos os ingredientes até que se forme uma massa homogênea. Unte uma forma e leve para assar em forno quente até dourar bem.

Receita-Empadão aberto , cremoso e recheado :

Ingredientes da Massa: 2 xícaras de farinha de trigo 100g de manteiga ou margarina 1 ovo 1 colher (chá) de sal 1 a 2 colheres (sopa) de água (se necessário para dar o ponto) Ingredientes do Recheio: 200g de presunto picado 200g de muçarela ralada ou picada 1/2 copo de requeijão cremoso 1 tomate sem sementes picado 1/4 de cebola picada Azeitonas verdes a gosto Orégano e cheiro-verde a gosto Modo de Preparo: 1. Massa: Misture a farinha, sal, manteiga e ovo até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione 1 ou 2 colheres de água. Forre uma forma de fundo removível (ou outra de sua preferência), inclusive nas laterais. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos para pré-assar. 2. Recheio: Em uma tigela, misture o presunto, queijo, tomate, cebola, cheiro-verde e o requeijão. Coloque essa mistura sobre a massa pré-assada. Finalize com azeitonas por cima e polvilhe orégano. 3. Asse novamente: Leve ao forno por mais 20 a 25 minutos ou até gratinar bem o topo. Dica: Sirva quente ou mo...

Receita-Empadão de Frango :

INGREDIENTES :   250 g de farinha de trigo 200 g de manteiga gelada sem sal 1 colher de chá de sal 55 ml de água 1 cebola cortada em cubinhos 1 dente de alho picado 1 peite frango cozido e desfiado 3 colheres de sopa de extrato de tomate Pitada de Sal 1 pitada de noz-moscada ½ maço de salsinha picada 200 g de catupiry Azeite de oliva Modo de Preparar : Colocar a farinha em uma tigela e adicionar a manteiga cortada em cubinhos. Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicionar o sal. Adicionar a água aos poucos, até obter a liga desejada. Em uma panela, dourar a cebola e o alho em azeite de oliva. Adicionar o frango, o extrato de tomate, o sal, a noz-moscada e água de for necessário. Deixar cozinhar um pouco e reservar até ficar frio. Dividir a massa em 2. Abrir com auxilio de um rolo as 2 partes. Dispor uma parte sob uma forma, colocar o recheio e por cima o catupiry. Cobrir com a outra parte de massa e assar por 1 hora em forno preaquecido a 180 graus.

Receita-Tortinha de brigadeiro :

Ingredientes - Recheio de brigadeiro 2 terços de uma xícara de chá, ou 200 gramas de leite condensado 6 colheres de sopa, ou 50 gramas de chocolate em pó 1 colher de chá, ou 15 gramas de manteiga derretida 1 ovo Ingredientes - Massa da tortinha 1 xícara de chá, ou 140 gramas de farinha de trigo Meia colher de café de fermento em pó 4 colheres de sopa, ou 60 gramas de manteiga gelada Meia xícara de chá, ou 60 gramas de açúcar Meio ovo batido 1 colher de café de essência de baunilha Dois terços de uma xícara, ou 100 gramas de chocolate branco cortado em cubos pequenos Três quartos de uma xícara de chá, ou 100 gramas de chocolate meio amargo derretido Raspas de chocolate a gosto Modo de Preparo - Recheio de brigadeiro 1. Em uma tigela, coloque dois terços da xícara de chá de leite condensado, 6 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de chá de manteiga derretida, 1 ovo, misture e reserve. Modo de Preparo - Massa da tortinha 1. Coloque, em outra tigela, 1 xícara de chá de farinha de ...

Receita : Tortinha de Morango :

     Ingredientes : 1 rolo de massa folhada 1 pacote de pudim de baunilha 1/2 litro de leite Chantili de sua preferência Morangos Modo de Preparo : Abra a massa folhada, corte e forre forminhas de empada, corte os excessos Leve para assar, se estufar fure com uma faca Desenforme-as e espere esfriar Prepare o pudim conforme embalagem Coloque em uma tigela e coloque um papel filme encostando no pudim, isso serve para não criar película Deixe esfriar totalmente, mas não endurecer muito Coloque sobre as massas já frias Coloque morangos picados, cubra com chantili Decore com morangos e glitter comestível (opcional) Informações Adicionais  O rendimento depende do tamanho das forminhas. 

Receita-Empadinha de Frango :

Ingredientes   – 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca – 1 colher de sopa de margarina – 1/3 de xícara de chá de óleo de soja – 2 xícaras de chá de leite – 1 colher de sopa de queijo ralado – 1 ovo – 1 colher de sopa de fermento em pó Recheio – 1 peito de frango cozido e processado – 1 cebola média ralada – 1 cubinho de caldo de galinha – 1 lata de creme de leite – sal a gosto – ½ xícara de água .Modo de fazer A massa – adicione no liquidificador primeiro os ingredientes líquidos, depois coloque a farinha, o queijo ralado e o fermento. Bata até que fique uma mistura homogênea. Recheio – coloque em uma panela o peito de frango cozido e processado com a cebola média ralada e o cubinho de caldo de galinha, acrescente a meia xícara de água e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que a água quase seque. Acrescente o creme de leite e deixe a mistura bem pastosa. Montagem das empadas de liquidificador Em forminhas untadas com margarina adicione um pouco de massa liquidificada, d...

Receita- Bolinho de Arroz e Cenoura :

Ingredientes  1 xícara (chá) de leite 2 unidades de ovo 3 xícaras (chá) de arroz cozido 1 unidade de cenoura picadinha 1 xícara (chá) de amido de milho 1 pacote de queijo ralado 1 colher (sopa) de fermento químico em pó Recheio 400 gr de frango cozido e desfiado 1 lata de milho em conserva 1 pote de requeijão Como Fazer 1. Bata o arroz, a cenoura, o leite e os ovos no liquidificador. 2. Misture o amido, os temperos e o fermento. Reserve. 3. Misture o frango com o requeijão e o milho. 4. Unte e enfarinhe forminhas de empada. 5. Coloque parte da massa nas forminhas, recheie e tampe com mais massa. 6. Leve para assar a 180ºC por cerca de 40min, até dourar bem.

Feijão Fava : Propriedades , Benefícios :

Feijão Fava : Propriedades , Benefícios : No Brasil, o alimento é mais comumente utilizado no Nordeste. Ele nasce dentro de uma vagem e, além de ser ideal para compor diversas receitas culinárias, também oferece inúmeros benefícios ao corpo, já que é rica em propriedades medicinais. Benefícios da fava Entre os seus nutrientes nós podemos destacar as vitaminas do complexo B, vitamina C, carboidratos, amido, magnésio, potássio, ferro, ácidos fólico, fibras, antioxidantes, proteínas, cobre, fósforo, que são importantes para manter o bom funcionamento do corpo, além de conter um baixo teor de gordura e ser livre de gordura saturada, o que significa que consumir a fava também pode ajudar a emagrecer. A planta possui poucos ramos, folhas compostas ovais arredondadas, de coloração verde ou cinza. O grão é um pouco maior que o feijão e, inclusive, assim como este último, também serve como um bom acompanhante do tradicional arroz que nunca falta na mesa dos brasileiros. Rico em amido, nutriente...

Carne de Frango : Propriedades , Benefícios :

Carne de Frango : Propriedades , Benefícios : A carne de frango é rica em vitamina B3, que é indispensável no sistema respiratório e na dilatação de vasos sanguíneos.  A sua carência conduz à fraqueza muscular e lesões na pele.  Também é rica em ferro e em fósforo, promovendo o fortalecimento do organismo.  Como as carnes em geral, a carne de frango possui proteína. Para que se torne ainda mais saudável , dar preferência ao consumo sem pele e, em especial, ao peito, para evitar a ingestão exagerada de gordura.  Os melhores modos de preparo são assado ou grelhado. Uma dica é consumi-lo com saladas. A carne de frango oferece diversos benefícios à saúde, sendo uma excelente fonte de proteína magra, vitaminas do complexo B (como B12, B6 e niacina), minerais (como selênio, ferro e zinco) e aminoácidos. Além disso, é uma opção com baixo teor de gordura, o que a torna benéfica para quem busca uma alimentação mais leve e saudável.  Benefícios específicos: Proteínas...