Ingredientes:
Para o creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
2 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
Para o chocolate:
200 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Para a montagem:
1 pacote de biscoitos champanhe
1 xícara de leite para umedecer os biscoitos
Chocolate ralado ou raspas de chocolate para decorar
Instruções:
Prepare o creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.
Prepare o chocolate: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme homogêneo.
Monte o pavê: Umedeça os biscoitos champanhe no leite e faça uma camada no fundo de um refratário. Despeje metade do creme de baunilha sobre os biscoitos. Faça uma camada com o creme de chocolate sobre o creme de baunilha. Repita as camadas, finalizando com o creme de chocolate.
Decore e refrigere: Decore o pavê com chocolate ralado ou raspas de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que fique bem firme e gelado.
Espero que você aproveite essa deliciosa sobremesa!