2 xícaras de farinha de trigo
100g de manteiga ou margarina
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 a 2 colheres (sopa) de água (se necessário para dar o ponto)
Ingredientes do Recheio:
200g de presunto picado
200g de muçarela ralada ou picada
1/2 copo de requeijão cremoso
1 tomate sem sementes picado
1/4 de cebola picada
Azeitonas verdes a gosto
Orégano e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo:
1. Massa:
Misture a farinha, sal, manteiga e ovo até formar uma massa lisa.
Se necessário, adicione 1 ou 2 colheres de água.
Forre uma forma de fundo removível (ou outra de sua preferência), inclusive nas laterais.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos para pré-assar.
2. Recheio:
Em uma tigela, misture o presunto, queijo, tomate, cebola, cheiro-verde e o requeijão.
Coloque essa mistura sobre a massa pré-assada.
Finalize com azeitonas por cima e polvilhe orégano.
3. Asse novamente:
Leve ao forno por mais 20 a 25 minutos ou até gratinar bem o topo.
Dica:
Sirva quente ou morno com uma salada verde ou como lanche principal! Ver menos