1 peito de frango (cerca de 600 g)
Sal e pimenta do reino
2 colheres de sopa de suco de limão
1/2 maço de salsa picada
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola em pedaços
3 dentes de alho picados
Folhas de hortelã
3 colheres de sopa de vinagre
Molho:
2 gemas
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1 xícara de chá de nozes moídas ou picadas
Guarnição:
Folhas de alface
6 nozes inteiras descascadas
1 tomate
Modo de Preparo:
Limpe o peito de frango e tempere com sal, pimenta, suco de limão e salsa. Aqueça a manteiga e refogue o frango com cebola, alho, folhas de hortelã e vinagre. Junte água fervente aos poucos, e cozinhe por 1 hora. Retire a carne e corte em tiras finas. Coe o caldo e reserve 1 xícara de chá.
Prepare o molho: bata as gemas com o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Junte o caldo do cozimento do frango. Leve ao fogo baixo, espere engrossar e acrescente as nozes. Mexa rapidamente, sem deixar ferver. Retire.
Forre uma travessa com as folhas de alface. Disponha o frango no centro e cubra com o creme de nozes. Decore com alface, nozes inteiras e o tomate.