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Receita : Camarão ensopado com creme de palmito pupunha e tapioca, acompanhado de arroz de coco


INGREDIENTES

200g camarão com rabo
5g gengibre
5g pimenta dedo de moça
1/2 limão-taiti
1/2 limão siciliano
1/2 limão cravo
Manjericão a gosto
30 ml Azeite
5g Alho
25g cebola
100g palmito
20g de xerém de tapioca
150 ml Leite
1/2 coco fresco (polpa e água)
100 ml leite de coco
30 ml Azeite
5g alho
25g cebola
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o arroz

100g Arroz cozido
25g coco ralado fresco
100 ml Leite de coco
5g salsinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Pré-preparo

- Tempere o camarão com gengibre picado, pimenta picada, raspas dos limões e suco de um limão, as ervar picadas, o sal a gosto. E reserve
- Doure o alho, acrescente, refogue a cebola e tempere com sal e pimenta
- Acrescente o palmito pupunha em cubos, e um pouco de água
- Cozinhe até o palmito amolecer
- Bata no liquidificador e, se necessário, adicione um pouco do leite. Depois reserve
- Umedeça o xerém de tapioca com o restante do leite e reserve

MODO DE PREPARO

- Doure o restante do alho, agregue e refogue a cebola e acrescente os camarões
- Adicione o creme de palmito, a tapioca umedecida, a água, a polpa do coco, o leite de coco e cozinhe por alguns minutos
- Finalize com a castanha do Pará em lascas e a salsinha
- Acerte o sal o pimenta-do-reino

Arroz

- Numa panela, coloque o arroz, o coco fresco ralado, o leite de coco e a salsinha, acerte sal e a pimenta-do-reino

Dica
Serva no coco verde partido ao meio

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