panela de pressão
Ingredientes
100 g de pinhão com casca
água para cozimento, o quanto baste
5 tomatinhos-cereja ou ou tomates grandes picados
1 colher (café) de ervas secas mistas (ervas de Provence)
1 colher (sobremesa) de salsinha picada
1 dente de alho picado em rodelinhas
fios de azeite
Modo de preparo
1. Cozinhe o pinhão em água, na panela de pressão, sem sal, por 10 a 15 minutos, após levantar pressão.
2. Quanto mais seca e velha a casca, mais tempo levará para cozinhar. Depois de cozido, retire a casca.
3. Em uma frigideira, coloque fios de azeite e frite o alho até ficar crocante. Retire o alho e reserve.
4. Na mesma frigideira, coloque os pinhões cortados ao meio, e frite-os até ficarem crocantes por fora.
5. Adicione mais um fio de azeite e, em seguida, as ervas, os tomatinhos e o alho já frito. Corrija o tempero com sal.
6. Sirva com geleia de tomate misturada com molho de pimenta.
3. Em uma frigideira, coloque fios de azeite e frite o alho até ficar crocante. Retire o alho e reserve.
4. Na mesma frigideira, coloque os pinhões cortados ao meio, e frite-os até ficarem crocantes por fora.
5. Adicione mais um fio de azeite e, em seguida, as ervas, os tomatinhos e o alho já frito. Corrija o tempero com sal.
6. Sirva com geleia de tomate misturada com molho de pimenta.
Dica
Como o pinhão é de época, você pode cozinhar uma quantidade maior e congelar em pacotes individuais com 100 gramas cada ou congelar o pinhão fresco.