Pular para o conteúdo principal

Receita : Brócolis Assado com Queijo Parmesão :


Ingredientes

1 maço de brócolis japonês
2 colheres (sopa) de vinagre 
2 colheres (sopa) de sal 
4 dentes de alho 
2 folhas de louro 
8 folhas de sálvia 
1 limão 
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
1/4 de xícara (chá) de azeite 
pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).

2. Sobre uma tábua, corte o brócolis em floretes pequenos o suficiente para caber na boca em uma garfada. Corte a parte mais grossa do talo de cada buquê. (Você pode reservar esses talos para preparar uma sopa ou cortar em rodelinhas para assar com os floretes). Lave os floretes em água corrente.

3. Numa tigela com água, sal e vinagre, deixe os floretes submersos por 20 minutos. Além de higienizar o brócolis, essa solução mantém a cor dos floretes e realça seu sabor.

4. Enquanto isso, descasque o alho e corte em fatias grossas. Se você não é muito fã do sabor ardido e forte do alho, não descasque nem corte os dentes (mas não esqueça de lavar e secar cada um!). No final o resultado será um alho cremoso, de sabor mais delicado.

5. Lave e seque as ervas e o limão. Esses ingredientes vão dar um toque aromático, especial ao prato. Com uma faquinha ou descascador de legumes, corte uma fatia bem fina da pele do limão. Não deixe nenhum pouquinho daquela parte branca. Ela vai deixar um sabor amargo no sortudo que ficou com a bocada do florete que tiver a casquinha de limão! Reserve.

6. Escorra bem o brócolis e transfira para um refratário. Adicione os dentes de alho, as ervas e a fatia de limão, e regue com azeite. Dê uma misturadela com as pontas dos dedos para integrar bem os ingredientes e deixar homogêneo.

7. Regue com mais azeite e tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar por 20 minutos. (Essa receita nem precisa de sal porque o queijo e a solução já são salgados e garantem o sabor do brócolis.) Sirva a seguir.

Postagens mais visitadas deste blog

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :  O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consu...

Receita : Torta Trufada de Chocolate Preto e Branco com Morangos :

 Ingredientes :   500 g de chocolate branco 500 g de chocolate preto 100 g de chocolate meio amargo 6 latas de creme de leite 2 bandejas de morangos Modo de Preparar : 1-Colocar as latas de creme de leite no congelador para endurecer um pouco, para tirar o soro 2-Ralar os chocolates em vasilhas distintas, o meio amargo juntamente com o chocolate preto 3-Depois de tirado o soro do creme de leite, usar 3 latas (sem soro) em uma panela e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar os chocolates preto e o meio amargo e mexer ate derreter totalmente 4-Despeje em uma travessa grande 5-Lave os morangos cortando as folhas e qualquer machucado, parta os em três vezes se possível os grandes e os pequenos em duas partes 6-Despeje eles em cima da camada de chocolate preto 7-Despeje na panela as outras 3 latas de creme de leite (sem soro) e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar o chocolate branco e mexer até derreter totalmente 8-Despeje sobre a camada de chocolate p...

Um Homem só vira as costas pra você se :

De uma certa maneira ,  Você está mexendo com Ele.. Pois se Você realmente não significasse nada pra Ele , Ele ficaria na mesma e não se incomodava com a sua presença , sendo assim não faria nada. Porém se ao te ver passar ele toma alguma atitude principalmente de disfarçar e virar as costas pra Você . é porque ele não quer demonstrar nada daquilo  que sente por Você. Quando mexemos com alguem de uma certa forma estamos provocando essa pessoa e isso é sinal que Vocês está atingido essa pessoa por mais que ela não queira demonstrar....