Receita-Mandioca cozida e amassada na travessa , intercalada com mussarela , presunto , molho de tomate com carne moída e outras delícias :
. 1 dente de alho amassado
. Sal a gosto
. 1 kg de mandioca cozida
. 100 ml de leite integral
. Orégano a gosto
. 200 g de muçarela
. 200 g de presunto
. 1 sachê de molho de tomate
. 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
. 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, amasse bem a mandioca já cozida até formar um purê liso.
- Adicione o requeijão cremoso, o leite e o alho amassado. Misture tudo até ficar bem cremoso.
- Em um refratário untado, espalhe uma camada de molho de tomate no fundo.
- Cubra com metade do purê de mandioca.
- Em seguida, adicione uma camada de presunto, um pouco de creme de leite e metade da muçarela.
- Repita as camadas: molho de tomate, purê de mandioca, presunto, creme de leite e o restante da muçarela.
- Finalize com mais molho de tomate por cima e salpique orégano a gosto.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos, até gratinar.
- Sirva quente como prato principal ou acompanhamento.