Massa:
4 ovos
1 colher de chá de baunilha
1 xícara de chá de margarina
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de maizena
1 e 1/2 xícara de chá de café coado e frio (sem açúcar)
1 colher de sopa de
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 e 1/2 xícara de chá de amendoim torrado, sem pele e moído
1 colher de sopa de margarina
Cobertura:
250 g de margarina sem sal
3 colheres de sopa de café frio
1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão
Calda para umedecer o bolo:
Mistura de leite e café adoçado
Massa:
4 ovos
1 colher de chá de baunilha
1 xícara de chá de margarina
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de maizena
1 e 1/2 xícara de chá de café coado e frio (sem açúcar)
1 colher de sopa de
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 e 1/2 xícara de chá de amendoim torrado, sem pele e moído
1 colher de sopa de margarina
Cobertura:
250 g de margarina sem sal
3 colheres de sopa de café frio
1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão
Calda para umedecer o bolo:
Mistura de leite e café adoçado
Massa:
- Bata as gemas com a margarina, o açúcar e a baunilha até ficar cremoso
- Junte aos poucos o café alternando com a farinha, a maisena e o fermento peneirados batendo sempre
- Retire da batedeira e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente
- Leve para assar em assadeira de 30 cm de diâmetro untada e polvilhada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
- Recheio:
- Leve ao fogo baixo todos os ingredientes até soltar do fundo da panela
- Deixe esfriar
- Cobertura:
- Bata bem a margarina até ficar cremosa e esbranquiçada
- Junte aos poucos o leite condensado cozido, batendo sempre, por fim o café
- Montagem:
- Desenforme o bolo ainda quente e depois de frio corte ao meio
- Separe as metades e umedeça com a calda
- Espalhe o recheio frio, tampe com a outra metade e cubra com o glacê
- Decore a gosto