12 tomates grape médios, 1 cabeça média de alho negro com a casca, 10 col. (sopa) de azeite, 1/2 cebola pequena picada, 6 alhos em conserva, 3 col. (sopa) de manteiga, 1 xíc. de arroz arbóreo, 600 ml de caldo de carne claro, 1 col. (chá) sal, 1 xíc. de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Coloque numa assadeira tomate, alho e metade do azeite. Asse no forno preaquecido a 180 graus por 20 min. Tire do forno e reserve. Numa panela, refogue cebola e alho em conserva no restante do azeite e metade da manteiga. Junte arroz e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 min. Aos poucos e mexendo, vá adicionando caldo fervente até o arroz ficar al dente. Tempere com o sal. Misture parmesão e manteiga restante. Tire do fogo. Sirva com tomate, alho negro e azeite da assadeira.