
Ingredientes
7 batatas inglesas grandes
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
orégano
1,5 litros água fervente
Recheio:
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho amassados
azeite para refogar
salsa e cebolinha
requeijão cremoso
Modo de Preparo
Lave bem as batatas, seque-as e passe em ralador grosso com casca e tudo
Reserve na geladeira por mais ou menos 30 minutos
Passado os 30 minutos coloque as batatas raladas numa peneira de tamanho razoável e ponha a água para ferver
Jogue a água fervente sobre as batatas na peneira, ponha para escorrer, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano
Misture delicadamente
Leve à geladeira novamente enquanto prepara o recheio
Recheio
Em uma panela ponha os dentes de alho amassados, a cebola e o azeite para refogar
Acrescente o recheio de sua preferência, o requeijão cremoso e demais temperos
Apague o fogo e reserve
Montagem
Em uma frigideira antiaderente de dupla face ponha um fio de azeite para aquecer
Coloque uma camada da batata ralada, tampe por aproximadamente 3 minutos e recheie
Cubra a camada de recheio com a batata restante, aguarde mais 3 minutos e vire a frigideira para dourar a outra face