Os Alimentos De Cor Alaranjada : Propriedades , Benefícios :
Melhor horário para comê-los: almoço e jantar.
Os alimentos de cor laranja são ricos em vitamina C e betacaroteno, e são importantes para a saúde do coração, dos olhos e do sistema imunológico.
Benefícios dos alimentos de cor laranja
Proteção do coração: O betacaroteno é um antioxidante que ajuda a proteger o coração.
Saúde dos olhos: A vitamina A é importante para a visão, prevenindo doenças como catarata e degeneração macular.
Imunidade: A vitamina C ajuda a fortalecer e a regular o sistema imunológico.
Saúde dos ossos: A vitamina A é importante para a formação dos ossos, como os dentes.
Saúde intestinal: O betacaroteno e a papaína, presentes no mamão, ajudam no bom funcionamento do intestino e da digestão.
Saúde cardiovascular: O consumo regular de alimentos de cor laranja reduz os riscos de doenças cardiovasculares, tal como a pressão alta e doenças cardíacas.
Exemplos de alimentos de cor laranja
Laranja, Mamão, Cenoura, Abóbora, Pêssego, Damasco, Manga, Tangerina, Caju.
Protegem o sistema cardiovascular e a saúde óssea
O consumo regular dos alimentos com cor laranja garantem a redução dos riscos de doenças cardiovasculares, tal como a pressão alta e doenças cardíacas.3 de mar. de 2023
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