Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio brigadeiro branco:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de creme de leite
Recheio brigadeiro preto:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colhere (sopa) de cacau 100%
200 g de creme de leite
Cobertura:
1 caixa de creme de leite (200 g)
200 g de chocolate meio amargo picado
Chocolate granulado a gosto
Preparo:
Massa do bolo:
1. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
2. Acrescente o óleo, o leite morno e misture bem.
3. Peneire a farinha com o chocolate em pó e adicione à massa, misturando delicadamente.
4. Por último, adicione o fermento.
5. Asse em forma untada e enfarinhada (preferencialmente redonda de 24 cm) em forno preaquecido a 180°C por 35-40 minutos. Deixe esfriar e corte em 3 camadas.
Brigadeiro branco:
Leve ao fogo o leite condensado com a manteiga, mexendo até engrossar levemente (ponto de brigadeiro mole).
Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.
Brigadeiro preto:
Faça o mesmo processo com o leite condensado, manteiga e chocolate em pó. Cozinhe até ponto de brigadeiro mole.
Misture o creme de leite e reserve.
Montagem:
1. Coloque uma camada de bolo em um prato e umedeça com leite ou calda (água + açúcar).
2. Espalhe o brigadeiro branco.
3. Coloque outra camada de bolo, umedeça e adicione o brigadeiro preto.
4. Finalize com a última camada de bolo.
Cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite (ganache) e espalhe sobre o bolo.
Finalize cobrindo com chocolate granulado.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.