Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
calda:
1 lata de leite condensado (395g)
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de leite integral
Cobertura:
100 de creme de leite
50g de leite condensado
100g de coco ralado (fresco ou seco)
Modo de Preparo:
Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo e claro.
Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, alternando, e bata em velocidade baixa.
Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada (25cm com furo central).
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
Faça a calda. Misture o leite condensado, o leite de coco e o leite comum. Ferva e coloque em uma jarra e reserve.
Faça a montagem. Retire o bolo do forno e, ainda morno, faça vários furos com um garfo ou palito.
Regue com a calda aos poucos, esperando o líquido penetrar bem.
Espalhe a cobertura por cima, formando uma camada fina e cremosa.
Finalize com o coco ralado, cobrindo toda a superfície.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas (ou até o dia seguinte para intensificar o sabor).