Ingredientes
Base:
200g de bolacha maisena (ou bolacha de leite)
100g de manteiga derretida
Recheio:
1 lata de leite condensado (cozido por 40 minutos na pressão ou use doce de leite pronto)
300g de morangos frescos, lavados e cortados ao meio ou em rodelas
Cobertura:
300ml de creme de leite fresco (ou nata)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Raspas de chocolate ou chocolate em pó para decorar (opcional)
👩🍳 Modo de Preparo
Base:
Triture a bolacha no liquidificador ou processador até virar uma farofa fina.
Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (aprox. 20 cm de diâmetro) e pressione bem.
Leve à geladeira por 20 minutos.
Recheio:
Espalhe o doce de leite sobre a base já fria.
Distribua os morangos sobre o doce de leite, formando uma camada generosa.
Cobertura:
Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até formar picos firmes (chantilly).
Cubra os morangos com o chantilly.
Finalização:
Decore com raspas de chocolate ou polvilhe chocolate em pó por cima.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir