Pular para o conteúdo principal

Postagens

Jasmim Propriedades , Benefícios :

Jasmim Propriedades , Benefícios : O jasmim, além da sua beleza e aroma marcante, oferece diversos benefícios, especialmente na forma de chá e óleo essencial. É conhecido por promover relaxamento, reduzir estresse e ansiedade, melhorar o sono, aliviar dores e até mesmo auxiliar no tratamento da depressão. Também pode ter efeitos afrodisíacos e ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue, especialmente quando usado em combinação com chá verde.  Benefícios do Jasmim: Relaxamento e Sono: O jasmim ajuda a acalmar o sistema nervoso, reduzindo o estresse, a ansiedade e promovendo um sono mais tranquilo.  Dores: As propriedades analgésicas e anti-inflamatórias do jasmim podem aliviar dores de cabeça, enxaquecas, dores musculares, de estômago e de dente.  Saúde Mental: O jasmim pode ajudar a combater os sintomas da depressão, aumentar a produção de hormônios do bem-estar e melhorar o humor.  Sistema Imunológico: O chá de jasmim contém antioxidantes que combatem os radic...

Lavanda : Propriedades , Benefícios :

Lavanda : Propriedades , Benefícios : A lavanda tem vários benefícios para a saúde e o bem-estar, entre eles:  Relaxamento: O aroma da lavanda ajuda a relaxar o corpo e a mente, reduzindo o estresse e a ansiedade.  Melhora do sono: A lavanda pode ajudar a combater a insônia e a melhorar a qualidade do sono.  Alivio de dores: A lavanda pode ajudar a aliviar dores de cabeça e enxaquecas.  Cicatrização: A lavanda tem propriedades cicatrizantes e antissépticas para a pele.  Repelente natural: A lavanda pode ser usada como repelente natural de insetos.  Melhora da concentração: A lavanda pode ajudar a melhorar a concentração e a clareza mental.  A lavanda pode ser usada em várias formas, como em aromatizadores, perfumes, banhos, massagens, ou na forma de chá. O óleo essencial de lavanda deve ser aplicado sobre a pele ou usado para aromaterapia, mas não deve ser ingerido.  A lavanda também é conhecida como alfazema.  Fonte IA Generativa Experimenta...

Receita : Torta Trufada de Chocolate Preto e Branco com Morangos :

Ingredientes :    500 g de chocolate branco 500 g de chocolate preto 100 g de chocolate meio amargo 6 latas de creme de leite 2 bandejas de morangos Modo de Preparar : 1-Colocar as latas de creme de leite no congelador para endurecer um pouco, para tirar o soro 2-Ralar os chocolates em vasilhas distintas, o meio amargo juntamente com o chocolate preto 3-Depois de tirado o soro do creme de leite, usar 3 latas (sem soro) em uma panela e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar os chocolates preto e o meio amargo e mexer ate derreter totalmente 4-Despeje em uma travessa grande 5-Lave os morangos cortando as folhas e qualquer machucado, parta os em três vezes se possível os grandes e os pequenos em duas partes 6-Despeje eles em cima da camada de chocolate preto 7-Despeje na panela as outras 3 latas de creme de leite (sem soro) e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar o chocolate branco e mexer até derreter totalmente 8-Despeje sobre a camada de chocolate preto ...

Receita : Torta Gelada de Pêssego :

INGREDIENTES   Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina sem sal 4 colheres (sopa) de açúcar 2 gemas 4 colheres (sopa) de leite Recheio: 1 lata de leite condensado 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida) 3 colheres (sopa) de amido de milho 1 caixa de creme de leite 1 lata de pêssego 1 colher (sopa) de gelatina incolor 3 colheres (sopa) água (para hidratar a gelatina incolor) Cobertura: 1 caixa de gelatina de pêssego 250 ml de água 1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho Modo de Preparar : Massa: Misture todos os ingredientes, amasse bem, deixe descansar por 10 minutos Coloque a massa em uma forma média desmontável ou em um pirex (caso use pirex só forrar o fundo) Espalhe bem a massa forrando o fundo e os lados, fure com um garfo e leve para assar por 20 minutos Cuidado porque assa facilmente Deixe esfriar Recheio: Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo...

Receita : Torta de Frutas :

Ingredientes :   Cobertura:: ½ xícara (chá) de calda de pêssegos ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor Massa:: 2 colher (sopa) margarina 1 pacote de bolacha maisena Recheio:: 3 morangos cortados em cubos ½ lata de pêssego em calda cortados em cubos ½ lata de creme de leite 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena) ½ xícara (chá) de leite 2 gemas peneiradas 1 lata de leite condensado Morango e pêssegos para decorar Modo de Preparo : Massa: Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina Em uma tigela, misture o biscoito e a margarina, até obter uma massa úmida Se a quantidade de margarina não for o suficiente adicione mais Forre uma fôrma de aro removível ou não e leve ao forno médio-alto (200ºC) pré-aquecido, por cerca de 10 minutos Reserve Recheio: Misture o leite condensado, as gemas, o leite, a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente Apague o fogo, junte o creme de leite e deixe esfriar Recheie a massa com es...

Receita-Polenta Recheada Com Frango Desfiado :

Ingredientes:    1 e 1/2 xícara (chá) de fubá 4 xícaras (chá) de água 1 colher (sopa) de manteiga 1 cubo de caldo de galinha Sal e pimenta do reino a gosto 200 g de queijo mussarela fatiado 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar Molho: 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola cortada em cubos 2 dentes de alho picados 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado 4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada Manjericão fresco picado, sal e pimenta do reino a gosto Modo de fazer: Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) de água e reserve. Se necessário, acrescente mais água. Leve o restante da água ao fogo médio com a manteiga, o caldo de galinha sal e pimenta. Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido, mexendo até engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 20 minutos. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango, ...

Receita-Risoles de Pizza :

Ingredientes :  1 cubo de caldo de legumes 1 e 1/2 xícara (chá) de água 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (chá) de sal 2 ovos batidos para empanar 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar óleo para fritar Recheio : 200 g de presunto moído 200 g de queijo mussarela ralado 2 tomates sem sementes picado 1 colher (sopa) de óregano seco um pouquinho de azeite Modo de Preparo : Bata no liquidificador o caldo de legumes e a água, adicione o leite, a farinha, a margarina e o sal. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela e formar uma bola. Deixe amornar e sove em uma superfície lisa até esfriar. Para o recheio, em uma tigela, misture o presunto, a mussarela, o tomate, o orégano e um pouco de azeite. Abra pequenas porções de massa nas mãos, coloque uma porção de recheio em cada e dobre, modelando o rissole. Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos...

Receita-Croissant feito com massa folhada caseira :

Ingredientes: • 500 g de farinha de trigo • 60 g de açúcar • 10 g de sal • 10 g de fermento biológico seco (ou 30 g fresco) • 250 ml de leite morno • 50 g de manteiga derretida • 250 g de manteiga gelada (para folhear) • 1 gema + 1 colher de sopa de leite (para pincelar) Modo de preparo: 1. Massa inicial • Misture o fermento no leite morno com uma colher de açúcar. Deixe espumar por 10 minutos. • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. • Acrescente o leite com fermento e a manteiga derretida. Sove até formar uma massa lisa. • Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. 2. Incorporar a manteiga (folhear) • Abra a massa em formato retangular. • Coloque a manteiga gelada (entre duas folhas de plástico, passe o rolo para virar uma placa). • Dobre a massa sobre a manteiga, fechando bem. • Abra novamente em retângulo e faça a primeira dobra em 3 partes (como uma carta). • Leve à geladeira por 30 minutos. • Repita esse processo mais 2 vezes (sempre abrindo, dobrand...

Famosos , Outras , Terceira Edição :

      Há 29 anos na bancada, Bonner é o apresentador mais longevo do JN  Fátima Bernardes manda recado para Bonner Magda Colares, ex-esposa e mãe de filha de Faustão Ticiane Pinheiro comemora Tralli no JN: 'Nada é por acaso' GloboNews busca substituto para Tralli; Natuza é convidada Marquezine é vista com o ex João Guilherme em restaurante no Rio The Rock de chapéu e colete pretos e óculos escuros, sorrindo e olhando para o lado , The Rock perde quase 30 quilos para novo papel Luciana Gimenez curte hotel que tem diárias de até R$ 35 mil na Grécia 'Três Graças' traz debate sobre ética e honestidade Odete dá show de malandragem, salva César da cadeia e se casa em 'Vale Tudo' 'Dona de Mim' revela segredo de Jaques que fez Abel pirar totalmente antes de morrer Em 29 anos no JN, William Bonner teve 4 colegas fixas de bancada O dia de Travis Scott no The Town , ingressos quase esgotados A semana do cinema site Quadrinista Fabiane Langona traduz cinismo do sécu...

Receita-Mousse geladinha , gostosa , saborosa , deliciosa , E 4 deliciosas receitas pra você arrasar na cozinha :

4 Receitas de Mousses Geladinhos Mousse de Maracujá Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 caixa de creme de leite 1 lata de suco de maracujá concentrado (medida da lata de leite condensado) Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso. Leve à geladeira por 3 horas. Mousse de Limão Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 caixa de creme de leite Suco de 3 limões grandes Bata no liquidificador e leve para gelar por 2 horas. Finalize com raspas de limão. Mousse de Morango Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 caixa de creme de leite 1 pacote de suco em pó sabor morango Bata bem até incorporar, leve à geladeira por 3 horas e decore com morangos. Mousse de Chocolate Ingredientes: 200 g de chocolate meio amargo derretido 1 caixa de creme de leite 3 claras em neve batidas com 3 colheres de açúcar Misture o chocolate derretido ao creme de leite, incorpore as claras em neve delicadamente e leve para gelar por 4 horas.

Receita-Bolo de Fubá com Goiabada de Liquidificador : post 3 :

Massa   3 unidades de ovo 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 1/2 xícaras (chá) de fubá 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 2/3 xícara (chá) de óleo de soja 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 1/2 colher (chá) de erva-doce 1 xícara (chá) de goiabada picada Goiabada cremosa a gosto Modo de Preparar : Massa 1. No liquidificador bater os ovos, leite, óleo e açúcar. 2. Colocar a mistura em um recipiente e misturar com a farinha de trigo, fubá, fermento e erva doce, até que fique uma mistura bem homogênea. 3. Em uma forma redonda com furo no meio, não precisa untar a forma, colocar um pouco da massa de bolo, um pouco de goiabada em cubinhos, depois mais massa, mais goiabada, e ir repetindo o processo até os ingredientes acabarem.  4. Levar ao forno a 200C por 35-40 minutos

Receita-Goiabinha-post 2 :

Ingredientes:  2 xícaras de amido de milho; 1/2 xícara de farinha de trigo; 1/2 xícara de açúcar refinado  8 colheres de manteiga sem sal Preparo: Amasse bem e faça as bolinhas, achate e coloque goiabada cremosa no meio. Leve ao forno pré aquecido por 10min.