Receita : Tapioca Paraibana : Se Fosse Uma Tapioca Paulista , Isso Faria a Mamãe Aqui , Mais Realizada e Muito Mais Feliz..
peneira
frigideira antiaderente
Ingredientes
1 pacote de 500 g de goma para tapioca
1 colher (café) de sal
200 ml de água
geleia de jabuticaba
geleia de frutas vermelhas
geleia de goiaba
geleia de pimenta vermelha
1 colher (café) de sal
200 ml de água
geleia de jabuticaba
geleia de frutas vermelhas
geleia de goiaba
geleia de pimenta vermelha
Modo de Preparo :
1. Coloque a goma para tapioca numa vasilha e, aos poucos, acrescente os 200 ml de água.
2. Misture com as mãos e deixe secar um pouco até que fique bem soltinha.
3. Peneire a goma de tapioca já molhada, em porções pequenas (aos poucos).
4. Depois de peneirada, aqueça uma frigideira antiaderente.
5. Coloque a massa de polvilho já peneirada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, fazendo uma massa em forma de círculo, bem fina, como se fosse uma panqueca.
6. Deixe por alguns minutos até que solte da frigideira (1 a 2 minutos) e, com cuidado, vire do outro lado, como se fosse omelete.
7. Espere mais alguns minutos (1 a 2) e espalhe uma colher de geleia de jabuticaba sobre a sua superfície, formando uma fina camada de recheio. Dobre no meio, e depois no meio novamente, para formar um leque.
8. Retire com cuidado da frigideira e passe para um prato de servir.
9. Repita o procedimento, variando os recheios com as geleias de frutas vermelhas, goiaba e pimenta vermelha.
2. Misture com as mãos e deixe secar um pouco até que fique bem soltinha.
3. Peneire a goma de tapioca já molhada, em porções pequenas (aos poucos).
4. Depois de peneirada, aqueça uma frigideira antiaderente.
5. Coloque a massa de polvilho já peneirada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, fazendo uma massa em forma de círculo, bem fina, como se fosse uma panqueca.
6. Deixe por alguns minutos até que solte da frigideira (1 a 2 minutos) e, com cuidado, vire do outro lado, como se fosse omelete.
7. Espere mais alguns minutos (1 a 2) e espalhe uma colher de geleia de jabuticaba sobre a sua superfície, formando uma fina camada de recheio. Dobre no meio, e depois no meio novamente, para formar um leque.
8. Retire com cuidado da frigideira e passe para um prato de servir.
9. Repita o procedimento, variando os recheios com as geleias de frutas vermelhas, goiaba e pimenta vermelha.