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Receita : Rabada Deliciosa :

Ingredientes :   

  • 2 colheres de óleo

  • 1 kg de rabada

  • 1 cebola grande picada

  • 5 dentes de alho grandes amassados

  • 1 tomate grande picado

  • 1 xícara de coentro picado

  • 1 punhado de salsinha picadinha

  • 1/2 pimentão vermelho grande

  • Sal a gosto

  • Cominho a gosto

  • Pimenta branca a gosto ou a de sua preferência

  • Se quiser também pode colocar um pouco de colorau

  • 1 e 1/2 litro de água fervente

    1. Primeiramente, deixe a rabada de molho por meia hora em água e sal e depois escorra bem
    2. Se possível retire o excesso da capa de gordura que encobre a carne
    3. Colocar o óleo na panela para aquecer, acrescentar o alho picado ou amassado e um pouco da salsinha para fritar
    4. Acrescente a carne e deixe fritar bastante virando de vez em quando até que esteja bem frita e que o sangue tenha cessado
    5. Quando já não tiver mais água, acrescente a cebola picadinha e deixe fritar bastante até ficar bem dourada e secar completamente a água
    6. Acrescente o tomate picadinho e o pimentão picado e frite mais um pouco
    7. Tempere com o sal, cominho, pimenta branca e metade do coentro
    8. Acrescente 1 litro e meio de água fervente e deixe cozinhando por pelo menos 1 hora na pressão
    9. Abra a panela e verifique se já está a seu gosto, mas sugiro que a carne fique bem mole, soltando dos ossos
    10. Quando estiver pronto, retire a tampa e deixe o caldo engrossar
    11. Quando desligar o fogo acrescente o restante do coentro e mexa bem
    12. Se preferir, pode acrescentar batatas picadas e no final do cozimento, tampar a panela e deixar mais 5 minutos
    13. Ou também pode acrescentar mandioca já cozida para finalizar o prato

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