- Primeiramente, deixe a rabada de molho por meia hora em água e sal e depois escorra bem
- Se possível retire o excesso da capa de gordura que encobre a carne
- Colocar o óleo na panela para aquecer, acrescentar o alho picado ou amassado e um pouco da salsinha para fritar
- Acrescente a carne e deixe fritar bastante virando de vez em quando até que esteja bem frita e que o sangue tenha cessado
- Quando já não tiver mais água, acrescente a cebola picadinha e deixe fritar bastante até ficar bem dourada e secar completamente a água
- Acrescente o tomate picadinho e o pimentão picado e frite mais um pouco
- Tempere com o sal, cominho, pimenta branca e metade do coentro
- Acrescente 1 litro e meio de água fervente e deixe cozinhando por pelo menos 1 hora na pressão
- Abra a panela e verifique se já está a seu gosto, mas sugiro que a carne fique bem mole, soltando dos ossos
- Quando estiver pronto, retire a tampa e deixe o caldo engrossar
- Quando desligar o fogo acrescente o restante do coentro e mexa bem
- Se preferir, pode acrescentar batatas picadas e no final do cozimento, tampar a panela e deixar mais 5 minutos
- Ou também pode acrescentar mandioca já cozida para finalizar o prato
Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.