Para o arroz:
3/4 de xícara (chá) de arroz arbóreo
1 litro de leite integral
3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 favas de baunilha
1 e 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
1 litro de leite integral
3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 favas de baunilha
1 e 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
Para a calda de caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
2 colh (sopa) de glucose
3/4 de xícara (chá) de água
0,5 g de flor de sal
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colh (chá) de baunilha líquida
1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colh (sopa) de glucose
3/4 de xícara (chá) de água
0,5 g de flor de sal
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colh (chá) de baunilha líquida
1/4 de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
O arroz:
Colocar uma panela o leite, o açúcar, a baunilha e o arroz, em fogo alto. Quando ferver, abaixar o fogo e mexer até que o arroz esteja cozido e cremoso. Colocar na geladeira por, pelo menos, duas horas, até que esfrie completamente. Bater o creme de leite, à mão ou na batedeira, até o ponto firme de chantilly, e adicionar delicadamente ao arroz.
O caramelo:
Cozinhar em fogo alto o açúcar e a água, mexendo sempre. Quando começar a ferver, adicionar a glucose e deixar cozinhar até obter um caramelo escuro. Em outra panela, colocar o creme de leite, a baunilha e o açúcar e levar ao fogo. Quando ferver, adicionar ao caramelo. Finalizar com flor de sal.