Malú : Coração : A Melhor Refeição :
O que comer e evitar para afastar o risco de ter problemas do coração.
O que comer e evitar
Segundo o especialista, consumir fibras e antioxidantes regularmente ajuda a garantir a saúde cardíaca. “É importante também moderar o consumo de alimentos mais calóricos e gordurosos como carne vermelha, embutidos, doces, bolos e biscoitos. Controlar a quantidade de sal também é uma boa maneira de prevenir problemas cardíacos”, afirma ele.
Antes de dormir
Ainda de acordo com o nutrólogo, os lanches intermediários também interferem na saúde do coração. “A dose extra de gordura e colorias estar nas guloseimas ingeridas ao longo do dia ou nos minutos que antecedem o sono”, afirma ele. Nessas horas, o mais indicado é consumir frutas, cereais e bebidas naturais com pouco açúcar.
Cardápio amigo do coração
Para as pessoas que querem priorizar a saúde do coração e diminuir os riscos de ter problemas cardíacos, a dica do cardiologista é apostar em alimentos que ajudam a diminuir a taxa de colesterol ruim (LDL), a pressão arterial e a diabetes.