Pular para o conteúdo principal

Valéria-Taioba-Receitas :

   

Valéria-Taioba-Receitas :

O consumo mais indicado é ferver as folhas, para que a substância toxica / seja reduzida a valores mínimos ou até mesmo eliminadas. A taioba em receitas refogadas pode substituir, por exemplo, a couve.

Depois de refogada – você pode adicionar temperos, alho, cebola e sal a gosto, com um pouco de óleo –, ela se torna um ingrediente versátil e capaz de compor muitas receitas.

O bolinho de taioba, por exemplo, é uma iguaria bastante apreciada. Saborosa e nutritiva, ela é bem simples de fazer. Além das folhas da planta, a receita contém queijo parmesão ralado, ovos e farinha de trigo para preparar a massa do bolinho. Ele pode ser tanto assado, quanto frito.

A taioba também pode ser utilizada em acompanhamentos para carnes, caldos e até mesmo feijoada. Para tanto, basta fazer uma farofa de taioba, outra refeição bastante tradicional em algumas regiões do Brasil.

Não existe uma única receita para essa farofa e, para além das folhas de taioba refogadas, você pode adicionar ingredientes como manteiga, ovos cozidos, farinha-de-rosca ou farinha-de-milho, bacon, ervilha, cebola, etc. Tudo depende de seus gostos e preferências, mas é importante lembrar que certas combinações podem transformar a farofa de taioba em uma receita bastante calórica.

Citamos que a taioba pode substituir a couve como verdura refogada, mas você também pode fazer uma combinação das duas hortaliças. O resultado é um prato bastante saudável, com uma mistura de sabores marcantes e intensos.

Em dietas hipocalóricas, ou seja, aquelas que almejam o emagrecimento, a taioba possibilita mil e uma combinações. Por exemplo, uma tapioca com a verdura refogada e alguma proteína animal, como o frango. Você pode também combinar a taioba com cogumelos, tais quais o shimeji, o champignon e o shiitake.

Detox com taioba

Por ser um poderoso integrante do grupo dos alimentos antioxidantes, a taioba pode ser utilizada em sucos verdes e sucos detox, combinada, mais uma vez, com a couve.


Postagens mais visitadas deste blog

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :  O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consu...

Receita : Torta Trufada de Chocolate Preto e Branco com Morangos :

 Ingredientes :   500 g de chocolate branco 500 g de chocolate preto 100 g de chocolate meio amargo 6 latas de creme de leite 2 bandejas de morangos Modo de Preparar : 1-Colocar as latas de creme de leite no congelador para endurecer um pouco, para tirar o soro 2-Ralar os chocolates em vasilhas distintas, o meio amargo juntamente com o chocolate preto 3-Depois de tirado o soro do creme de leite, usar 3 latas (sem soro) em uma panela e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar os chocolates preto e o meio amargo e mexer ate derreter totalmente 4-Despeje em uma travessa grande 5-Lave os morangos cortando as folhas e qualquer machucado, parta os em três vezes se possível os grandes e os pequenos em duas partes 6-Despeje eles em cima da camada de chocolate preto 7-Despeje na panela as outras 3 latas de creme de leite (sem soro) e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar o chocolate branco e mexer até derreter totalmente 8-Despeje sobre a camada de chocolate p...

Um Homem só vira as costas pra você se :

De uma certa maneira ,  Você está mexendo com Ele.. Pois se Você realmente não significasse nada pra Ele , Ele ficaria na mesma e não se incomodava com a sua presença , sendo assim não faria nada. Porém se ao te ver passar ele toma alguma atitude principalmente de disfarçar e virar as costas pra Você . é porque ele não quer demonstrar nada daquilo  que sente por Você. Quando mexemos com alguem de uma certa forma estamos provocando essa pessoa e isso é sinal que Vocês está atingido essa pessoa por mais que ela não queira demonstrar....