Farinha de mandioca : Propriedades , Benefícios :
Entre os benefícios da farinha de mandioca
estão as fibras presentes no alimento, que auxiliam no bom funcionamento intestinal, além de seu potássio que previne câimbras e o magnésio, que ajuda a controlar a pressão arterial
Benefícios da Farinha de Mandioca
A farinha de mandioca possui benefícios incríveis para sua saúde! Afinal, é rica em ferro, cálcio, potássio, vitamina B6, manganês e magnésio.
Por isso, a farinha de mandioca serve como uma fonte de energia rápida e também como um alimento alternativo para as dietas sem glúten. Alô, alérgicos!
Já ouviu falar em serotonina? Entre outras funções, este neurotransmissor, serve para melhorar o humor, aliviar o estresse, reduzir o risco de depressão e até mesmo combater a vontade de comer doces. Então, um dos benefícios da farinha de mandioca é ser uma fonte de triptofano e vitamina B6, dois dos nutrientes necessários para a produção de serotonina.
As famosas fibras!
Você já sabe que as fibras são excelentes para manter o intestino em bom funcionamento e manter a saciedade por mais tempo. Pois bem, aposte na farinha de mandioca como mais uma fonte diária para as abastecer-se com este nutriente.
Adeus glúten!
O glúten presente na farinha de trigo é riquíssimo em gliadina, uma proteína que não é muito bem assimilada pelo nosso organismo e pode causar a inflamação da parede intestinal. Além de poder causar infecções, essa condição pode levar ao ganho de peso e até ao aparecimento de câncer de colón. Um dos benefícios da farinha de mandioca é justamente não inflamar, e ela pode ser utilizada por celíacos e todos aqueles com alergia à proteína do trigo.
Ânimo!
Anda desanimada e cansada? A farinha de mandioca é fonte rápida de energia! Perguntaram ao pai do campeão mundial Usain Bolt qual era o segredo do filho super-rápido, ele respondeu sem pensar: a mandioca. A mandioca por conter ferro, carboidratos e vitaminas do complexo B é uma fonte de energia ideal para quem pratica atividades físicas e precisa de um up no dia a dia.
Cérebro potente!
Outro benefício da farinha de mandioca é ser rica em manganês, substância que é encontrada em poucas quantidades em outros alimentos e melhora o funcionamento mental.
Colesterol
Rica em saponinas, a farinha de mandioca ajuda com a gestão dos níveis de colesterol, reduz a acidez no corpo e quebra resíduos mais rapidamente.
A farinha de mandioca é um alimento nutritivo que pode trazer vários benefícios à saúde, como melhorar a digestão, aumentar a energia e promover a saúde intestinal.
Benefícios da farinha de mandioca
Digestão
As fibras presentes na farinha de mandioca ajudam a regular o intestino e prevenir a constipação.
Energia
A farinha de mandioca é uma fonte de carboidratos de digestão lenta, que fornecem energia de forma gradual.
Saúde intestinal
As fibras presentes na farinha de mandioca ajudam a manter o intestino em bom funcionamento.
Saúde cardiovascular
As fibras presentes na farinha de mandioca ajudam na regulação dos níveis de colesterol.
Saúde óssea
A farinha de mandioca contém pequenas quantidades de cálcio e fósforo.
Saúde da pele
A farinha de mandioca é rica em polifenóis, principalmente o resveratrol, que combate os radicais livres que causam danos celulares e aceleram o envelhecimento.
Humor
A farinha de mandioca contém triptofano e vitamina B6, nutrientes necessários para a produção de serotonina, um neurotransmissor que melhora o humor.
A farinha de mandioca é isenta de glúten, o que a torna uma alternativa para pessoas com doença celíaca ou sensibilidade ao glúten
Benefícios Nutricionais da Farinha de Mandioca - Korin
O triptofano, junto com a vitamina B6, ambos presentes na mandioca, participam da produção de serotonina, um neurotransmissor que auxilia no equilíbrio do bom humor, prevenção de depressão, alívio de estresse e controle na vontade de comer doces...
Fonte IA :
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