Pular para o conteúdo principal

Farinha de mandioca : Propriedades , Benefícios :

      

Farinha de mandioca : Propriedades , Benefícios :

Entre os benefícios da farinha de mandioca

estão as fibras presentes no alimento, que auxiliam no bom funcionamento intestinal, além de seu potássio que previne câimbras e o magnésio, que ajuda a controlar a pressão arterial

Benefícios da Farinha de Mandioca

A farinha de mandioca possui benefícios incríveis para sua saúde! Afinal, é rica em ferro, cálcio, potássio, vitamina B6, manganês e magnésio.

Por isso, a farinha de mandioca serve como uma fonte de energia rápida e também como um alimento alternativo para as dietas sem glúten. Alô, alérgicos! 

Já ouviu falar em serotonina? Entre outras funções, este neurotransmissor, serve para melhorar o humor, aliviar o estresse, reduzir o risco de depressão e até mesmo combater a vontade de comer doces. Então, um dos benefícios da farinha de mandioca é ser uma fonte de triptofano e vitamina B6, dois dos nutrientes necessários para a produção de serotonina.  

As famosas fibras! 

Você já sabe que as fibras são excelentes para manter o intestino em bom funcionamento e manter a saciedade por mais tempo. Pois bem, aposte na farinha de mandioca como mais uma fonte diária para as abastecer-se com este nutriente.  

Adeus glúten! 

O glúten presente na farinha de trigo é riquíssimo em gliadina, uma proteína que não é muito bem assimilada pelo nosso organismo e pode causar a inflamação da parede intestinal. Além de poder causar infecções, essa condição pode levar ao ganho de peso e até ao aparecimento de câncer de colón. Um dos benefícios da farinha de mandioca é justamente não inflamar, e ela pode ser utilizada por celíacos e todos aqueles com alergia à proteína do trigo.  

Ânimo!

Anda desanimada e cansada? A farinha de mandioca é fonte rápida de energia! Perguntaram ao pai do campeão mundial Usain Bolt qual era o segredo do filho super-rápido, ele respondeu sem pensar: a mandioca. A mandioca por conter ferro, carboidratos e vitaminas do complexo B é uma fonte de energia ideal para quem pratica atividades físicas e precisa de um up no dia a dia.

Cérebro potente!

Outro benefício da farinha de mandioca é ser rica em manganês, substância que é encontrada em poucas quantidades em outros alimentos e melhora o funcionamento mental.  

Colesterol 

Rica em saponinas, a farinha de mandioca ajuda com a gestão dos níveis de colesterol, reduz a acidez no corpo e quebra resíduos mais rapidamente.    

A farinha de mandioca é um alimento nutritivo que pode trazer vários benefícios à saúde, como melhorar a digestão, aumentar a energia e promover a saúde intestinal. 

Benefícios da farinha de mandioca

Digestão

As fibras presentes na farinha de mandioca ajudam a regular o intestino e prevenir a constipação. 

Energia

A farinha de mandioca é uma fonte de carboidratos de digestão lenta, que fornecem energia de forma gradual. 

Saúde intestinal

As fibras presentes na farinha de mandioca ajudam a manter o intestino em bom funcionamento. 

Saúde cardiovascular

As fibras presentes na farinha de mandioca ajudam na regulação dos níveis de colesterol. 

Saúde óssea

A farinha de mandioca contém pequenas quantidades de cálcio e fósforo. 

Saúde da pele

A farinha de mandioca é rica em polifenóis, principalmente o resveratrol, que combate os radicais livres que causam danos celulares e aceleram o envelhecimento. 

Humor

A farinha de mandioca contém triptofano e vitamina B6, nutrientes necessários para a produção de serotonina, um neurotransmissor que melhora o humor. 

A farinha de mandioca é isenta de glúten, o que a torna uma alternativa para pessoas com doença celíaca ou sensibilidade ao glúten

Benefícios Nutricionais da Farinha de Mandioca - Korin

O triptofano, junto com a vitamina B6, ambos presentes na mandioca, participam da produção de serotonina, um neurotransmissor que auxilia no equilíbrio do bom humor, prevenção de depressão, alívio de estresse e controle na vontade de comer doces...

Fonte IA :

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Postagens mais visitadas deste blog

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :  O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consu...

Receita : Torta Trufada de Chocolate Preto e Branco com Morangos :

 Ingredientes :   500 g de chocolate branco 500 g de chocolate preto 100 g de chocolate meio amargo 6 latas de creme de leite 2 bandejas de morangos Modo de Preparar : 1-Colocar as latas de creme de leite no congelador para endurecer um pouco, para tirar o soro 2-Ralar os chocolates em vasilhas distintas, o meio amargo juntamente com o chocolate preto 3-Depois de tirado o soro do creme de leite, usar 3 latas (sem soro) em uma panela e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar os chocolates preto e o meio amargo e mexer ate derreter totalmente 4-Despeje em uma travessa grande 5-Lave os morangos cortando as folhas e qualquer machucado, parta os em três vezes se possível os grandes e os pequenos em duas partes 6-Despeje eles em cima da camada de chocolate preto 7-Despeje na panela as outras 3 latas de creme de leite (sem soro) e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar o chocolate branco e mexer até derreter totalmente 8-Despeje sobre a camada de chocolate p...

Um Homem só vira as costas pra você se :

De uma certa maneira ,  Você está mexendo com Ele.. Pois se Você realmente não significasse nada pra Ele , Ele ficaria na mesma e não se incomodava com a sua presença , sendo assim não faria nada. Porém se ao te ver passar ele toma alguma atitude principalmente de disfarçar e virar as costas pra Você . é porque ele não quer demonstrar nada daquilo  que sente por Você. Quando mexemos com alguem de uma certa forma estamos provocando essa pessoa e isso é sinal que Vocês está atingido essa pessoa por mais que ela não queira demonstrar....