- 1 kg de costelinha de porco (em pedaços de 5 cm, mais ou menos)
- 2 colheres (sopa) de aguardente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho amassados com sal e 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- Louro e alecrim a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
- 3 batatas cortadas em pedaços pequenos
- 500 ml mais ou menos de água com 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos
- 4 folhas de repolho rasgadas
- 1 abobrinha batida na faca
- 2 1/2 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
- Cheiro-verde picado e torresmo para finalizar
modo de preparo
Tempere a costelinha com suco de limão, aguardente, sal, pimenta-do-reino, cebola e os dentes de alho amassados. Aqueça o óleo, coloque as costelinhas temperadas com o louro e o alecrim.Doure bem. Vá pingando água aos poucos até as costelinhas ficarem macias (mais ou menos 30 min).Junte o arroz as costelinhas já douradas e macias e refogue. Adicione as batatas e o repolho.Coloque a água (com os tabletes dissolvidos) para cozinhar. Quando estiver secando a água, coloque a abobrinha picada e o feijão cozido. Finalize com cheiro-verde e torresmo.