Pular para o conteúdo principal

Receita-Esfirra Aberta :

INGREDIENTES 

1 kg de farinha de trigo

30 g de fermento biológico seco

3/4 xícara (chá) de açúcar refinado (125 g)

125 ml de óleo de soja

500 a 700ml de água morna

1 colher de (sopa) sal refinado

fubá para polvilhar

RECHEIO (DE QUEIJO):

700g de queijo branco amassado

1 xícara de salsinha picada

1 xícara de cebolinha picada

6 colheres (sopa) de creme de leite

1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)

sal a gosto

RECHEIO DE CARNE:

700g de carne moída

5 tomates picados

1 cebola picada

1/2 xícara (chá) de hortelã

suco de 2 limões

sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO

RECHEIO:

Junte todos os ingredientes do recheio escolhido.

Misture bem, amassando com as mãos e reserve.

MASSA:

Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.

Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal.

Misture com uma colher de pau.

A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada.

Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos.

Deixe descansar por 10 minutos.

Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas.

Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais.

A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa. Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho).

Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos.

Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º.

Sirva quente ou fria.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Obs.: As esfihas podem ser congeladas pré-assadas. Após o descongelamento deve ser levada novamente ao forno.

Postagens mais visitadas deste blog

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :  O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consu...

Receita : Torta Trufada de Chocolate Preto e Branco com Morangos :

 Ingredientes :   500 g de chocolate branco 500 g de chocolate preto 100 g de chocolate meio amargo 6 latas de creme de leite 2 bandejas de morangos Modo de Preparar : 1-Colocar as latas de creme de leite no congelador para endurecer um pouco, para tirar o soro 2-Ralar os chocolates em vasilhas distintas, o meio amargo juntamente com o chocolate preto 3-Depois de tirado o soro do creme de leite, usar 3 latas (sem soro) em uma panela e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar os chocolates preto e o meio amargo e mexer ate derreter totalmente 4-Despeje em uma travessa grande 5-Lave os morangos cortando as folhas e qualquer machucado, parta os em três vezes se possível os grandes e os pequenos em duas partes 6-Despeje eles em cima da camada de chocolate preto 7-Despeje na panela as outras 3 latas de creme de leite (sem soro) e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar o chocolate branco e mexer até derreter totalmente 8-Despeje sobre a camada de chocolate p...

Um Homem só vira as costas pra você se :

De uma certa maneira ,  Você está mexendo com Ele.. Pois se Você realmente não significasse nada pra Ele , Ele ficaria na mesma e não se incomodava com a sua presença , sendo assim não faria nada. Porém se ao te ver passar ele toma alguma atitude principalmente de disfarçar e virar as costas pra Você . é porque ele não quer demonstrar nada daquilo  que sente por Você. Quando mexemos com alguem de uma certa forma estamos provocando essa pessoa e isso é sinal que Vocês está atingido essa pessoa por mais que ela não queira demonstrar....