125 g de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 unidades de ovo1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de açúcarIngredientes (Recheio):
3 copos de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 unidades de gema de ovo4 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes (Cobertura):
Quanto baste de açúcar
1 unidade de gema de ovo para pincelar
Quanto baste de canela-da-china em pó para polvilharModo de Preparo (Massa):
Modo de Preparo (Recheio):
1) Leve tudo ao fogo baixo, mexa até engrossar e reserve
2) Leve as maçãs ao fogo baixo junto com 1 colher (sopa) açúcar por cinco minutos
Montagem:
1) Para montar, divida a massa em duas partes iguais
2) Estique uma das partes em uma fôrma número 3 untada com margarina
3) Espalhe o recheio por cima
4) Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela
5) Coloque a outra parte da massa por cima e pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gema
6) Deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar