Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (quente)
3 colheres (sopa) de Chocolate Em Pó Dois FRADES®
meia xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento químico
Recheio
2 latas ou caixinhas de Leite MOÇA®
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) Leite em Pó NINHO® Integral
meia caixinha Creme de Leite NESTLÉ® (200g)
Montagem
2 tabletes de Chocolate NESLTÉ® CLASSIC® Meio Amargo
meia caxinha de Creme de Leite NESTLÉ® (100g)
Chocolate granulado a gosto
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente, adicione o açúcar e os ovos. Com o auxílio de uma batedeira de mão para bater a mistura até que ela fique com uma textura espumosa (cerca de 2 minutos).
2. Dissolva o chocolate em pó DOIS FRADES no leite NINHO e adicione à mistura de ovos e açúcar, junto com o óleo. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
3. Acrescente a farinha de trigo peneirada à massa e continue misturando até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione o fermento e o bicarbonato de sódio, e misture delicadamente até incorporá-los na massa.
4. Em uma forma redonda (24x6cm) untada, despeje a massa e leve ao forno pre-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
5. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
Recheio
6. Em uma panela, adicione a manteiga, o leite MOÇA e o leite NINHO em pó.
7. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura atinja o ponto em que o brigadeiro começa a desgrudar do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 10 minutos, dependendo da temperatura do fogo.
8. Assim que o brigadeiro atingir a consistência desejada, retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite NESTLÉ e transfira-o para um recipiente e reserve-o para esfriar.
Montagem
9. Com cuidado, desenforme o bolo em um prato de servir.
10. Usando uma faca, corte uma tampa do bolo com uma espessura aproximada de um dedo e reserve essa tampa.
11. Coloque a massa removida do corte central de volta na forma usando um saco plástico, nivelando-a para criar uma base uniforme.
12. Em seguida, com cerca de dois dedos de distância da lateral do bolo, faça um corte circular no centro, deixando uma camada de massa no fundo da forma. Delicadamente, retire a massa da parte interna do corte, criando um espaço oco no bolo.
13. Preencha o espaço interno do bolo com metade do brigadeiro de NINHO, espalhando-o de maneira uniforme na cavidade. Adicione os morangos no espaço preenchido com o brigadeiro, distribuindo-os de forma homogênea.
14. Repita o processo anterior, adicionando o restante do brigadeiro e, se desejar, mais morangos, para preencher completamente o espaço interno do bolo.
15. Com cuidado, coloque a tampa do bolo de volta no lugar para fechá-lo, pressionando suavemente para que fique bem ajustada. Transfira o bolo para o prato de servir.
16. Em um recipiente adequado para micro-ondas, coloque os Chocolates NESTLÉ Meio Amargo e metade da caixinha de Creme de Leite NESTLÉ.
17. Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que os ingredientes estejam completamente derretidos e misturados. Isso pode levar de 1 a 2 minutos, dependendo da potência do seu micro-ondas. Certifique-se de que a mistura esteja bem homogênea.
18. Despeje cuidadosamente o ganache sobre o bolo preparado, espalhando-o com o auxílio de uma colher para cobrir toda a superfície do bolo de maneira uniforme.
19. Para uma finalização decorativa, polvilhe o granulado sobre o ganache.
20. Complete a decoração do bolo com morangos, posicionando-os de forma atraente sobre a cobertura de ganache.