Canjica-Propriedades , Benefícios :
A canjica é um alimento com vários benefícios para a saúde, como:
Ajuda no ganho de massa muscular
A vitamina B12 da canjica auxilia na regeneração dos músculos e na manutenção de energia.
Fornece energia
A canjica é uma fonte de carboidratos que fornece energia para o organismo.
Ajuda no emagrecimento
A canjica é rica em fibras, o que ajuda na saciedade e na redução do colesterol.
Combate a prisão de ventre
As fibras da canjica melhoram o trânsito intestinal e a digestão.
Fortalece o sistema imunológico
A canjica é rica em carotenoides, que ajudam a proteger o organismo e a evitar gripes e resfriados.
Ajuda no equilíbrio do organismo
A canjica é rica em ácido fólico, que contribui para a formação de células e para o equilíbrio do organismo.
Fonte de proteínas
As proteínas da canjica ajudam no crescimento e reparação dos tecidos, na produção de hormônios, enzimas e anticorpos.
Para preparar uma canjica mais saudável, você pode usar leite desnatado, leite de coco e canela. O leite desnatado é rico em cálcio e ajuda a fortalecer os ossos. O leite de coco fortalece o sistema imunológico e ajuda a aliviar dores de garganta. A canela ajuda a controlar a diabetes e a melhorar transtornos digestivos.
Principal ingrediente da Canjica: milho e seus benefícios
Por ter alta quantidade de fibras, vai trazer maior saciedade, auxiliar no emagrecimento e ajudar na redução do colesterol. É um alimento rico em carotenoides, que aumenta a proteção do organismo e fortalece o sistema imunológico, evitando gripes e resfriados.
Fonte IA :
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx