Ingredientes:
• 1 chuchu médio
• 1 cenoura grande
• 700 g de batatas
• 1.200 ml de água
• 2 folhas de louro
• 200 g de carne moída
• 1 cebola picada
• 3 dentes de alho picados
Temperos para a carne:
• Páprica defumada
• Pimenta calabresa
• Sal a gosto
Para finalizar:
• Cebolinha picada
Modo de Preparo:
Cozinhe os vegetais
Em uma panela grande, coloque o chuchu, a cenoura e as batatas. Adicione a água, tempere com sal e acrescente as folhas de louro. Cozinhe até que fiquem bem macios.
Prepare a carne
Enquanto os vegetais cozinham, aqueça uma frigideira com um fio de óleo. Refogue a cebola e o alho até dourarem e, em seguida, adicione a carne moída. Tempere com páprica defumada, pimenta calabresa e sal. Cozinhe até que a carne fique soltinha e dourada.
Bata os vegetais
Depois de cozidos, retire as folhas de louro e bata os vegetais no liquidificador junto com a água do cozimento. Ajuste a quantidade de líquido conforme a consistência desejada – mais cremosa ou mais leve.
Misture tudo
Volte o caldo para a panela e acrescente a carne moída refogada. Mexa bem e deixe aquecer até incorporar os sabores. Prove e ajuste o sal, se necessário.
Finalize e sirva
Desligue o fogo e finalize com cebolinha picada. Sirva quente e aproveite essa delícia!
Dicas extras:
Quer um caldo ainda mais nutritivo? Acrescente espinafre, couve ou até mesmo abobrinha no cozimento.
Prefere frango? Substitua a carne moída por frango desfiado para uma versão mais leve.
Praticidade no dia a dia: Faça uma quantidade maior e armazene na geladeira para refeições rápidas durante a semana.