2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
1 envelope (10 g) de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta preta
3 ovos grandes
1/2 xícara (120 ml) de leite
1/3 taza (80 ml) de aceite de oliva
1 xícara (100 g) de queijo ralado (cheddar, gouda ou parmesão)
1/2 xícara (80 g) de azeitonas verdes ou pretas fatiadas
6 tiras de bacon douradas e picadas
1 colher de sopa de ervas secas (orégãos, tomilho ou alecrim, opcional)
Modo de Preparar :
Pré-aqueça o forno a 180°C e untar um molde para pão.
Em uma taça grande, misture a farinha, o fermento em pó, o sal e a pimenta.
Em outra tigela, bata os ovos com leite e azeite.
Incorporar os ingredientes líquidos na mistura de farinha e misturar suavemente.
Adicione o queijo ralado, azeitonas e bacon picado. Se desejar, adicione ervas secas para mais sabor.
Despeje a mistura no molde e suavize a superfície.
Leve ao forno por 35-40 minutos ou até que fique dourado e quando inserir um palito, saia limpo.
Deixe esfriar alguns minutos antes de desmoldar e servir.
Dicas:
Use azeitonas pretas ou verdes de acordo com sua preferência.
Você pode substituir o queijo por uma mistura de vários tipos para mais sabor.
Sirva este pão quente com manteiga ou como acompanhamento de sopas e saladas