- Descasque bem fininho a laranja
- Retire o bagaço, deixando somente a parte branca e dê uma fervida
- Coloque de molho por três dias trocando a água duas vezes ao dia
- Derreta uma xícara de açúcar, coloque as laranjas, coloque meia xícara de água e 1/2 xícara de açúcar
- Tampe e deixe cozinhar virando cuidadosamente a cada 8 minutos num total de 30 minutos
- O fogo deve estar baixo
- Quando estiver a 15 minutos no fogo, ferva o restante da água com cravo, coloque sobre as laranjas, o restante do açúcar e tampe novamente cozinhando até completar os 30 minutos
- Deixe esfriar
- O tempo previsto de preparo não inclui os dias que ela fica de molho
Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.