320 gramas de coxão mole, patinho ou filé mignon extralimpo e fresco (jamais descongelado)
1 gema de ovo fresco
2 colheres de chá de alcaparra picada pequena
2 colheres de chá de cebola roxa picada pequena
2 colheres de chá de pepino em conserva picado pequeno
2 colheres de chá de molho inglês
2 colheres de chá de mostarda Dijon
1 colher de sopa rasa de maionese
1 colher de chá de salsinha picada pequena
2 colheres de chá de conhaque
1 colher de sopa de catchup
Tabasco a gosto
Sal e pimenta-do-reino agosto
Como fazer
Com paciência e uma faca afiada, pique bem a carne até que os pedaços, mesmo irregulares, fiquem pequenos. Evite usar carne moída- você não sabe quando ou de que maneira ela foi processada… Depois de picada, junte a ela todos os outros ingredientes, inclusive a gema crua. Misture. Decore com cebolinha picada e se quiser, leve a mesa com um ovo de codorna cru. Sirva com batatas fritas.