Pular para o conteúdo principal

Receita : Torta Rústica de Limão :


Utensílios

forma redonda de fundo removível, com 25 cm de diâmetro
batedeira

Ingredientes

10 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de rosca caseira e bem grossa
1 e 1/3 xícaras (chá) de castanha-do-pará moídas
3 colh (sopa) de raspas de limåo
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 colh (chá) de cremor tártaro
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
manteiga para untar

Modo de preparo

Aqueça o forno a 160ºC (médio baixo). Unte com manteiga uma forma grande de fundo removível (25 cm de diâmetro), forre o fundo com papel manteiga e unte também com manteiga.

Bata as gemas com metade do açúcar até ficarem bem fofas. Em seguida, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore a farinha de rosca, o azeite, as castanhas, as raspas de limão e o suco de limão. Reserve.

Com a batedeira, bata as claras até ficarem brancas. Junte aos poucos o açúcar restante, o cremor tártaro e continue batendo até que estejam em neve e formando picos bem firmes. Com uma espátula e muito cuidado, incorpore as claras à mistura de gemas, despeje na forma e alise a superfície.

Asse por 40 minutos, até que a torta esteja bem dourada, se soltando das bordas e, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme, descarte o papel e passe para um prato raso.

Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva com sorvete.

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....