Pular para o conteúdo principal

Receita : Alcachofras Recheadas :

ingredientes


  • 4 alcachofras (de média para grande)
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 4 litros de água (+/-)

modo de preparo

Corte a parte de cima das folhas, para que fiquem retinhas. (não retire muito, apenas o excesso da ponta).

Lave as alcachofras em água corrente, para retirar toda sujeira e deixe de molho em água por 10 minutos.
Vire as alcachofras de cabeça para baixo e aperte com a palma da mão para baixo (contra uma superfície lisa) para que as folhas se abram. Depois disto, ajude com os dedos a abri-las o mais que conseguir sem que elas se partam.
Coloque as alcachofras numa panela, complete com água e adicione vinagre. Leve para cozinhar por 5 minutos. Retire as alcachofras da panela e dê um choque térmico em água corrente.
Com os dedos, retire o miolo das alcachofras. E com uma colher, retire os pêlos. Lave novamente para retirar todos os pêlos.
Vire as alcachofras sobre um pano e deixe-as secando.

Ingredientes do recheio

  • 1 cebola grande cortada em 4 partes
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 12 azeitonas verdes sem caroço
  • 1 pão italiano grande cortado em pedaços (ou 9 pães franceses amanhecidos ou duros) e processado (no liquidificador ou no processador)
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo do preparo do recheio

Num processador (ou liquidificador) coloque a cebola, alho, pimentão vermelho e azeitonas verdes sem caroço e processe até ficar bem líquido.
Transfira a mistura processada para uma tigela e misture o pão italiano. Tempere com salsa e cebolinha picadas, pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto. Acrescente azeite de oliva e se necessário coloque um pouco de água, para que ela fique bem macia. Misture bem.
Obs: O ponto do recheio é quando ele começa a grudar podendo fazer um "bolinho", sem deixar o recheio molhado demais. Reserve.

Ingredientes do molho

  • 2 tomates bem maduros cortados em 4 partes (com sementes e casca)
  • 1 cebola média cortada em 4 partes
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • sal a gosto

Modo de preparo do molho

Num processador, processe tomates, cebola e alho.
Numa panela grande (que caiba as alcachofras em pé bem apertadinhas para não tombarem), coloque azeite e os tomates processados. Junte folhas de louro e tempere com sal a gosto. Refogue bem.

Ingredientes para cozinhar as alcachofras

  • 4 alcachofras abertas
  • recheio reservado
  • aproximadamente 4 xícaras (chá) de água

Para cozinhar as alcachofras

Recheie as alcachofras, abrindo as folhas e apertando bem o recheio.
Coloque as alcachofras recheadas em pé na panela com o molho, de modo que fiquem bem apertadas.
Sem molhar o recheio, coloque água na panela, até encostar na base das alcachofras.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo no vapor. Conforme for secando o molho, coloque aos poucos mais água. Elas estarão cozidas, após +/- 1h.
Deixe o molho apurar até ficar com consistência pastosa.
As alcachofras podem ser servidas frias com salada ou quentes com caldo de ervilhas, regadas com o molho e um fio de azeite.

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....