Pular para o conteúdo principal

Receita : Alcachofras Recheadas :

ingredientes


  • 4 alcachofras (de média para grande)
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 4 litros de água (+/-)

modo de preparo

Corte a parte de cima das folhas, para que fiquem retinhas. (não retire muito, apenas o excesso da ponta).

Lave as alcachofras em água corrente, para retirar toda sujeira e deixe de molho em água por 10 minutos.
Vire as alcachofras de cabeça para baixo e aperte com a palma da mão para baixo (contra uma superfície lisa) para que as folhas se abram. Depois disto, ajude com os dedos a abri-las o mais que conseguir sem que elas se partam.
Coloque as alcachofras numa panela, complete com água e adicione vinagre. Leve para cozinhar por 5 minutos. Retire as alcachofras da panela e dê um choque térmico em água corrente.
Com os dedos, retire o miolo das alcachofras. E com uma colher, retire os pêlos. Lave novamente para retirar todos os pêlos.
Vire as alcachofras sobre um pano e deixe-as secando.

Ingredientes do recheio

  • 1 cebola grande cortada em 4 partes
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 12 azeitonas verdes sem caroço
  • 1 pão italiano grande cortado em pedaços (ou 9 pães franceses amanhecidos ou duros) e processado (no liquidificador ou no processador)
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo do preparo do recheio

Num processador (ou liquidificador) coloque a cebola, alho, pimentão vermelho e azeitonas verdes sem caroço e processe até ficar bem líquido.
Transfira a mistura processada para uma tigela e misture o pão italiano. Tempere com salsa e cebolinha picadas, pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto. Acrescente azeite de oliva e se necessário coloque um pouco de água, para que ela fique bem macia. Misture bem.
Obs: O ponto do recheio é quando ele começa a grudar podendo fazer um "bolinho", sem deixar o recheio molhado demais. Reserve.

Ingredientes do molho

  • 2 tomates bem maduros cortados em 4 partes (com sementes e casca)
  • 1 cebola média cortada em 4 partes
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • sal a gosto

Modo de preparo do molho

Num processador, processe tomates, cebola e alho.
Numa panela grande (que caiba as alcachofras em pé bem apertadinhas para não tombarem), coloque azeite e os tomates processados. Junte folhas de louro e tempere com sal a gosto. Refogue bem.

Ingredientes para cozinhar as alcachofras

  • 4 alcachofras abertas
  • recheio reservado
  • aproximadamente 4 xícaras (chá) de água

Para cozinhar as alcachofras

Recheie as alcachofras, abrindo as folhas e apertando bem o recheio.
Coloque as alcachofras recheadas em pé na panela com o molho, de modo que fiquem bem apertadas.
Sem molhar o recheio, coloque água na panela, até encostar na base das alcachofras.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo no vapor. Conforme for secando o molho, coloque aos poucos mais água. Elas estarão cozidas, após +/- 1h.
Deixe o molho apurar até ficar com consistência pastosa.
As alcachofras podem ser servidas frias com salada ou quentes com caldo de ervilhas, regadas com o molho e um fio de azeite.

Postagens mais visitadas deste blog

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :  O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consu...

Receita : Torta Trufada de Chocolate Preto e Branco com Morangos :

 Ingredientes :   500 g de chocolate branco 500 g de chocolate preto 100 g de chocolate meio amargo 6 latas de creme de leite 2 bandejas de morangos Modo de Preparar : 1-Colocar as latas de creme de leite no congelador para endurecer um pouco, para tirar o soro 2-Ralar os chocolates em vasilhas distintas, o meio amargo juntamente com o chocolate preto 3-Depois de tirado o soro do creme de leite, usar 3 latas (sem soro) em uma panela e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar os chocolates preto e o meio amargo e mexer ate derreter totalmente 4-Despeje em uma travessa grande 5-Lave os morangos cortando as folhas e qualquer machucado, parta os em três vezes se possível os grandes e os pequenos em duas partes 6-Despeje eles em cima da camada de chocolate preto 7-Despeje na panela as outras 3 latas de creme de leite (sem soro) e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar o chocolate branco e mexer até derreter totalmente 8-Despeje sobre a camada de chocolate p...

Um Homem só vira as costas pra você se :

De uma certa maneira ,  Você está mexendo com Ele.. Pois se Você realmente não significasse nada pra Ele , Ele ficaria na mesma e não se incomodava com a sua presença , sendo assim não faria nada. Porém se ao te ver passar ele toma alguma atitude principalmente de disfarçar e virar as costas pra Você . é porque ele não quer demonstrar nada daquilo  que sente por Você. Quando mexemos com alguem de uma certa forma estamos provocando essa pessoa e isso é sinal que Vocês está atingido essa pessoa por mais que ela não queira demonstrar....