Pular para o conteúdo principal

Receita : Rabanada com Compota de Pera e Creme Inglês :


Ingredientes


Para a rabanada:

250 ml de leite
120 g de açúcar
2 ovos
30 g de manteiga sem sal
1 colh (sopa) de essência de baunilha
4 pedaços de brioche ou pão de campagna em fatias de 1,5 cm
açúcar cristal para polvilhar

Para a compota de pera:

50 ml de Poire William (licor de pera)
3 peras sem casca cortadas em pedaços grandes
2 colh (sopa) de manteiga sem sal
3 colh (sopa) de açúcar

Para o creme inglês (crème anglaise):

6 gemas de ovo
120 g de açúcar
500 ml de leite

Modo de preparo




O creme inglês:

Em uma tigela, misture bem o ovo e o açúcar.
Leve o leite ao fogo e quando levantar fervura adicione sobre a mistura de ovos e açúcar, misturando bem sem parar.
Volte tudo para uma panela e leve ao fogo baixo.
Cozinhe lentamente misturando o tempo todo com uma colher de pau até que o creme engrosse e seja possível cobrir com ele a parte de trás da colher.
Tenha muito cuidado para não deixar ferver.
Retire do fogo e passe por uma peneira fina.
Leve para geladeira até o momento de usar.

A compota:

Derreta a manteiga e junte o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até obter um caramelo claro.
Coloque a pera em cubos e cozinhe por 5 minutos. Cubra com papel manteiga e deixe cozinhar por mais 10 minutoss até a pera ficar macia .
Tire do fogo e com ajuda de um mixer de mão, bata levemente junto com o licor.
Deixe esfriar.

A rabanada:

Misture os ovos com o açúcar e bata até dissolver bem o açúcar. Misture o leite e a baunilha.
Coloque as fatias de pão nessa mistura, deixando por 30 segundos de cada lado.
Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e coloque as fatias de pão. Deixe dourar dos dois lados.
Polvilhe açúcar cristal dos dois lados. Reserve.

Montagem e finalização:

Para servir, coloque uma porção do creme inglês em um prato fundo. Sobre o creme, disponha uma rabanada e, sobre ela, uma porção da compota de pera.

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....