6 bifes de alcatra grandes
150 gramas de tomate seco
50 gramas de azeitona preta picadas
1 colher (chá) de orégano
4 colheres (sopa) de óleo
1 lata de molho de tomate
1 xícara (chá) de caldo de carne
sal a gosto
salsa (ou salsinha) picada a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere os bifes com o sal e a pimenta.
Sobre cada bife, coloque uma porção de tomate seco picado. Por cima, distribua a azeitona e polvilhe o orégano.
Enrole como um rocambole e prenda com palito.
Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure os bifes enrolados.
Junte o molho de tomate e o caldo de carne.
Feche a panela e cozinhe no fogo brando (160 ºC) durante 20 minutos após o início da pressão.
Deixe sair a pressão, abra a panela e coloque os bifes com o molho em uma travessa e salpique a salsa.
Sirva em seguida acompanhado de arroz e salada verde.