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Júlia : Cereja ; Cranberry : Propriedades , Benefícios :

Júlia : Cereja ; Cranberry : Propriedades , Benefícios :

Cereja

A cereja é uma fruta com muitos benefícios para a saúde, como: 

Prevenir o envelhecimento precoce: Devido às vitaminas A, C e E, a cereja combate os radicais livres que causam o envelhecimento da pele. 

Fortalecer o sistema imunológico: A cereja é rica em vitaminas que atuam como antioxidantes. 

Regular o sono: A cereja contém triptofano, um aminoácido que ajuda a formar a melatonina, o hormônio do sono. 

Prevenir a depressão e a ansiedade: O triptofano e a serotonina, estimulada pelo triptofano, ajudam a regular o humor. 

Auxiliar na recuperação muscular: A cereja contém compostos bioativos anti-inflamatórios e antioxidantes. 

Prevenir a artrite e a gota: A cereja tem ácido salicílico, que ajuda no tratamento dessas doenças, e vitamina C, que ajuda a eliminar o ácido úrico pela urina. 

Regular a flora intestinal: A cereja contém polifenois, que ajudam a regular a flora intestinal. 

Combater a prisão de ventre: A cereja é rica em fibras. 

Equilibrar os níveis de glicose no sangue: A cereja tem fibras, que ajudam a equilibrar os níveis de glicose no sangue. 

Reduzir o colesterol e os triglicerídeos: As vitaminas da cereja atuam como antioxidantes, ajudando a reduzir o colesterol e os triglicerídeos. 

A cereja é uma fruta pequena, redonda, com textura macia e sabor doce e levemente ácido. Pode ser consumida ao natural ou usada em preparações como sucos, molhos, geleias, saladas, bolos e vitaminas

A cereja ajuda a fortalecer o sistema imunológico, porque contém vitamina C, zeaxantina, luteína, betacaroteno e compostos fenólicos com ação anti-inflamatória que melhora as funções das células de defesa do organismo, ajudando no combate a doenças causadas por vírus, bactérias e fungos.

Bagagem nutricional: vitaminas A, B e C, proteínas, cálcio e ferro. Se consumida fresca, é parceira da digestão e tem poder diurético.

Valor calórico: 96,9 kcal/100 g

Quantidade de vitamina C: 1 e ½ xícara (chá) corresponde a 10% da recomendação diária

Truque de mestre: escolha as frutas bem redondinhas e rijas, ainda com seus cabinhos verdes. Por serem perecíveis, devem ser armazenadas na geladeira.

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Cranberry 

O cranberry, também conhecido como oxicoco, é uma fruta com vários benefícios para a saúde: 

Prevenir infecções urinárias: O cranberry possui propriedades antibacterianas que inibem a adesão de bactérias na bexiga e na uretra.

Prevenir doenças cardiovasculares: O cranberry é rico em polifenois, que agem como anti-inflamatórios, prevenindo o acúmulo de plaquetas e diminuindo a pressão arterial.

Prevenir o envelhecimento precoce: O cranberry é rico em vitamina C, que combate os radicais livres.

Prevenir gripes e resfriados: O cranberry é rico em vitamina C e vitamina E.

Melhorar o funcionamento do intestino: O cranberry é rico em fibras, que ajudam a evitar a constipação.

Controlar os níveis de glicose no sangue: O cranberry ajuda a prolongar a saciedade.

O cranberry pode ser consumido fresco, desidratado ou congelado, ou na forma de suplemento em cápsulas. 

No entanto, o uso excessivo e prolongado de suplementos de cranberry pode interferir na excreção de alguns medicamentos e causar diarreia e outros sintomas gastrointestinais.

O cranberry é uma fruta que ajuda a evitar as infecções urinárias, porque possui propriedades antibacterianas, impedindo a adesão e o desenvolvimento de bactérias na bexiga.

Bagagem nutricional: vitamina C, fibras, manganês e antioxidantes. Reforça o sistema imunológico, diminui o cansaço e protege contra a infecção urinária.

Valor calórico: 115 kcal/ 200 ml (suco)

Quantidade de vitamina C: 1 copo (200 ml) de suco corresponde a 100% da recomendação diária

Truque de mestre: como a fruta in natura não existe no Brasil, fique com a polpa congelada e os sucos com maior concentração de cranberry.

Fonte IA :

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