Júlia : Cereja ; Cranberry : Propriedades , Benefícios :
Cereja
A cereja é uma fruta com muitos benefícios para a saúde, como:
Prevenir o envelhecimento precoce: Devido às vitaminas A, C e E, a cereja combate os radicais livres que causam o envelhecimento da pele.
Fortalecer o sistema imunológico: A cereja é rica em vitaminas que atuam como antioxidantes.
Regular o sono: A cereja contém triptofano, um aminoácido que ajuda a formar a melatonina, o hormônio do sono.
Prevenir a depressão e a ansiedade: O triptofano e a serotonina, estimulada pelo triptofano, ajudam a regular o humor.
Auxiliar na recuperação muscular: A cereja contém compostos bioativos anti-inflamatórios e antioxidantes.
Prevenir a artrite e a gota: A cereja tem ácido salicílico, que ajuda no tratamento dessas doenças, e vitamina C, que ajuda a eliminar o ácido úrico pela urina.
Regular a flora intestinal: A cereja contém polifenois, que ajudam a regular a flora intestinal.
Combater a prisão de ventre: A cereja é rica em fibras.
Equilibrar os níveis de glicose no sangue: A cereja tem fibras, que ajudam a equilibrar os níveis de glicose no sangue.
Reduzir o colesterol e os triglicerídeos: As vitaminas da cereja atuam como antioxidantes, ajudando a reduzir o colesterol e os triglicerídeos.
A cereja é uma fruta pequena, redonda, com textura macia e sabor doce e levemente ácido. Pode ser consumida ao natural ou usada em preparações como sucos, molhos, geleias, saladas, bolos e vitaminas
A cereja ajuda a fortalecer o sistema imunológico, porque contém vitamina C, zeaxantina, luteína, betacaroteno e compostos fenólicos com ação anti-inflamatória que melhora as funções das células de defesa do organismo, ajudando no combate a doenças causadas por vírus, bactérias e fungos.
Bagagem nutricional: vitaminas A, B e C, proteínas, cálcio e ferro. Se consumida fresca, é parceira da digestão e tem poder diurético.
Valor calórico: 96,9 kcal/100 g
Quantidade de vitamina C: 1 e ½ xícara (chá) corresponde a 10% da recomendação diária
Truque de mestre: escolha as frutas bem redondinhas e rijas, ainda com seus cabinhos verdes. Por serem perecíveis, devem ser armazenadas na geladeira.
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Cranberry
O cranberry, também conhecido como oxicoco, é uma fruta com vários benefícios para a saúde:
Prevenir infecções urinárias: O cranberry possui propriedades antibacterianas que inibem a adesão de bactérias na bexiga e na uretra.
Prevenir doenças cardiovasculares: O cranberry é rico em polifenois, que agem como anti-inflamatórios, prevenindo o acúmulo de plaquetas e diminuindo a pressão arterial.
Prevenir o envelhecimento precoce: O cranberry é rico em vitamina C, que combate os radicais livres.
Prevenir gripes e resfriados: O cranberry é rico em vitamina C e vitamina E.
Melhorar o funcionamento do intestino: O cranberry é rico em fibras, que ajudam a evitar a constipação.
Controlar os níveis de glicose no sangue: O cranberry ajuda a prolongar a saciedade.
O cranberry pode ser consumido fresco, desidratado ou congelado, ou na forma de suplemento em cápsulas.
No entanto, o uso excessivo e prolongado de suplementos de cranberry pode interferir na excreção de alguns medicamentos e causar diarreia e outros sintomas gastrointestinais.
O cranberry é uma fruta que ajuda a evitar as infecções urinárias, porque possui propriedades antibacterianas, impedindo a adesão e o desenvolvimento de bactérias na bexiga.
Bagagem nutricional: vitamina C, fibras, manganês e antioxidantes. Reforça o sistema imunológico, diminui o cansaço e protege contra a infecção urinária.
Valor calórico: 115 kcal/ 200 ml (suco)
Quantidade de vitamina C: 1 copo (200 ml) de suco corresponde a 100% da recomendação diária
Truque de mestre: como a fruta in natura não existe no Brasil, fique com a polpa congelada e os sucos com maior concentração de cranberry.
Fonte IA :