Salsão ( Aipo )-Propriedades-Benefícios :
O salsão possui apenas 16 calorias a cada porção de 100 g e traz nutrientes como potássio, fibras, proteínas, vitamina A, vitamina B6, vitamina C, cálcio, ferro, fósforo e magnésio. Ainda é rico em propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, expectorantes, laxantes, diuréticas e tônicas....
O salsão, também conhecido como aipo, oferece diversos benefícios à saúde, como fortalece o sistema imunológico, ajuda na prevenção de doenças e melhora a digestão. É rico em nutrientes como potássio, fibras e vitaminas, além de possuir propriedades anti-inflamatórias e diuréticas.
Benefícios específicos do salsão:
Fortalece o sistema imunológico: Rico em vitaminas B e C, auxilia na proteção do organismo contra infecções e doenças.
Ajuda a combater a pressão alta: Contém flavonoides que podem ajudar a relaxar os vasos sanguíneos.
Melhora a digestão: As fibras presentes no salsão auxiliam no bom funcionamento do intestino.
Propriedades anti-inflamatórias: Pode auxiliar no tratamento de doenças como gota e artrite.
Propriedades diuréticas: Ajuda na eliminação de líquidos e na prevenção de retenção hídrica.
Auxilia na perda de peso: O baixo teor calórico e o efeito de saciedade contribuem para a perda de peso.
Rico em nutrientes: Contém potássio, fibras, proteínas, vitaminas A, B6, C, cálcio, ferro, fósforo e magnésio.
Como incluir o salsão na dieta:
Consumo como snack: Pode ser consumido cru como um lanche saudável.
Suco de salsão: Ideal para a hidratação e para aproveitar seus benefícios.
Salsão em saladas: Adiciona crocância e sabor às saladas.
Salsão em sopas e caldos: Os talos e folhas podem ser utilizados para dar sabor a diversas receitas.
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A raiz do aipo pode ser usada em sopas, os talos em saladas e sucos e as folhas podem ser usadas como condimento (à semelhança da salsa).
Como vê o aipo é uma planta muito versátil em termos culinários, é altamente alcalinizante e pode ser a chave para um corpo mais saudável e alcalino.
Aipo :
Rico em cálcio
Potássio
Vitaminas A e C
Elimina os gases intestinais
Elimina as toxinas
Elimina o ácido úrico
Cuida do aparelho digestivo
Trata da gota
Cuida de infecções urinárias
7 Benefícios do Aipo para a Saúde
1. Está repleto de vitaminas e minerais
Todas as variedades de aipo contém um alto teor de vitaminas: vitamina A, B2, B6, C e K, que contribuem para uma pele bonita, perda de peso saudável, e ainda outros benefícios que irei explicar com mais detalhe nos pontos seguintes. Contém ainda os muito necessários minerais de potássio, manganês, cálcio, magnésio e sódio. Juntos ajudam a fortalecer os dentes, a promover a estimulação mental e clareza, a evitar a exaustão e outras tantas doenças. Com tanta quantidade de compostos saudáveis, você deve “olhar” o aipo como um superalimento a introduzir em sua dieta.
2. É um anti-inflamatório natural
O aipo tem poliacetileno, que ajuda a combater a inflamação. Isso proporciona alívio para aqueles que sofrem de bronquite, artrite, osteoartrite, dores musculares, reumatismo e gota. Também ajuda na renovação do tecido entre as articulações inflamadas.
3. Previne o câncer
Os muitos antioxidantes e compostos do aipo são conhecidos por ajudar a combater muitos tipos de câncer através da remoção de radicais livres no organismo. Três deles: ftalidas, flavonóides e poliacetilenos – são conhecidos para remover substâncias cancerígenas, enquanto os acetilênicos e os ácidos fenólicos bloqueiam e impedem o crescimento de células tumorais.
No aipo existem pelo menos 8 famílias de compostos que ajudam a prevenir o câncer – o que em minha opinião são razões mais que suficientes para você ingeri-lo regularmente.
4. Mantém seus rins saudáveis
Sendo um anti-séptico natural, o aipo elimina muitas toxinas que podem interferir na função renal normal. Também previne a formação de pedras nos rins.
beneficios do aipo
5. Reduz a pressão arterial
As ftalidas presentes no aipo, ajudam a reduzir o colesterol e a diminuir a pressão sanguínea, fornecendo suporte cardiovascular saudável. Ao relaxar os músculos ao redor das artérias, os vasos sanguíneos expandem para permitir que o sangue flua normalmente.
6. Fortalece o sistema imunológico
A quantidade de vitamina C no aipo, juntamente com seus antioxidantes, são uma grande ajuda para impulsionar seu sistema imunológico. Ingerir aipo regularmente pode impedir você de pegar aquele resfriado comum, e estar a salvo de outras doenças.
7. Ajuda a limpar o organismo
O aipo é um diurético natural e é muito útil para prevenir e combater a prisão de ventre. Ajuda a regular os fluidos corporais, a prevenir infeções do trato urinário em mulheres, e pode até mesmo ajudar a quebrar e se livrar de pedras nos rins e vesícula. Comendo aipo e suas sementes e bebendo suco de aipo, você ajuda seu organismo a se livrar de fluidos e resíduos ácidos em excesso, tornando-se um grande purificador para uso diário. Os atletas podem beneficiar especialmente da ingestão de suco de aipo, uma vez que seu alto teor de minerais ajuda na hidratação após o treino e na reposição dos eletrólitos.
Portanto, meu conselho é para você começar a introduzir mais aipo em sua dieta. Não existe maneira errada de comê-lo, experimentá-lo por si só, adicioná-lo em saladas e refeições ou bebendo um suco matinal.
Fonte IA :
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