Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena
1 xícara de leite (para umedecer os biscoitos)
200g de doce de leite firme
200g de creme de chocolate tipo Danette ou brigadeiro cremoso
200g de creme branco (receita abaixo)
Leite em pó para finalizar
Creme Branco
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de amido de milho
2 gemas peneiradas
500ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Para o creme branco, leve ao fogo o leite condensado, o amido dissolvido no leite, as gemas e a essência de baunilha, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Em uma forma forrada com plástico-filme, monte em camadas: um pouco do creme branco, biscoitos umedecidos no leite, doce de leite, creme de chocolate, repetindo as camadas até preencher a forma, finalizando com creme branco. Leve ao congelador por no mínimo 4 horas. Desenforme, polvilhe leite em pó por cima e sirva gelado com uma espátula bem afiada.