Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara de leite
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não achocolatado)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média com manteiga e farinha.
2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro.
3. Adicione o leite e a farinha aos poucos, misturando bem.
4. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
5. Divida a massa em duas partes: em uma, misture a essência de baunilha; na outra, adicione o chocolate em pó.
6. Na forma, coloque colheradas alternadas das duas massas, formando o efeito mesclado. Para um visual ainda mais bonito, passe uma faca levemente pela massa, fazendo movimentos de vai e vem.
7. Leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
Dicas Extra:
Se quiser um sabor ainda mais intenso, adicione pedacinhos de chocolate meio amargo à massa de chocolate!
Para deixar o bolo ainda mais úmido, regue com uma caldinha de leite e açúcar depois de assado.
Sirva com café fresquinho ou um chá bem aromático, fica irresistível!