100 gramas de coco ralado (1¼ xícaras)
1 lata de leite condensado
2 ovos médios
200 mililitros de leite de coco
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
manteiga e farinha para untar
Como fazer
1-Separe os ingredientes. Nesse bolo cremoso eu optei por deixar a massa mais lisa mas, se você quiser sentir e deixar o coco ralado mais aparente no bolo, basta adicionar mais 100g desse ingrediente na receita.
2-Para um bolo ainda mais cremoso: hidrate o côco ralado no leite de coco por 10 minutos.
3-Em seguida é só bater todos os ingredientes no liquidificador. A única dica aqui é misturar o fermento só depois de bater todos os ingredientes, apenas para incorporá-lo à massa.
4-Você pode untar a forma com manteiga (ou margarina) e farinha, do jeito tradicional.
Dica: Use uma forma redonda, de preferência sem furo central, de aproximadamente 20 cm de diâmetro.
5-Despeje a massa na forma e leve ao forno médio (180 graus) por 40 minutos, até este bolo de leite condensado e coco ficar bem dourado.
6-Como se trata de um bolo cremoso, é importante esperar esfriar completamente para poder desenformá-lo. Veja na foto abaixo como o bolo se solta das laterais da forma depois de esfriar!
7-Ao tirá-lo do forno, ele acaba murchando um pouco e é normal, tá / No fim ele ficará com a superfície bem retinha, como mostro na foto.