- 1 e 1/2 kg de costela de vaca sem gordura(pode ser feita com fraldinha)
- 1 e 1/2 kg de mandioquinha descascada
- 6 dentes grandes de alho picadinhos
- 1 cebola grande picada
- 1 e 1/2 pacote de caldo de costela
- 1/2 colher de café de açúcar
- 4 colheres de sopa de óleo de soja
- Pimenta do reino, manjericão e alecrim a gosto
- 1 litro de água fervente
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
modo de preparo
Descasque as mandioquinhas e reserve. Limpe bem a costela retirando as gorduras, reserve. Em uma panela aqueça o óleo até atingir uma temperatura bem quente. Jogue o açúcar e deixe fritar até que fique bem escuro, jogue a costela e deixe fritar ate que fique bem moreninha, acrescente o alho e mexa bem até sentir a fragrância do alho.Em seguida acrescente a cebola e permaneça mexendo sempre. Quando estiver bem misturado, acrescente aos poucos a água, os pacotes de caldo de costela, a pimenta do reino, o manjericão e o alecrim(picadinhos), prove para verificar o sal(se estiver faltando acrescente ate dar o ponto), tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 50 min(se a carne for boa já estará cozida, senão volte ao fogo mais 15 min.).
Passado este tempo, abra a panela e verifique se a costela está no ponto(deve estar cozida mas não soltando do osso). Acrescente as mandioquinhas e deixe cozinhar por mais 07 min, até que fiquem macias. Sirva com arroz e angu(polvilhe com salsinha, fica uma delicia).