Ingredientes:
• 2 peitos de frango grandes (sem osso e sem pele)
• 800g de batata bolinha (ou batata comum cortada)
• 3 dentes de alho picados
• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida ou azeite
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (sopa) de molho shoyu (opcional, dá cor e sabor)
• 1 colher (chá) de páprica (doce ou defumada)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Suco de 1/2 limão
• Cheiro-verde, salsinha ou manjericão picado para finalizar
• 100ml de água ou vinho branco seco (para deixar suculento)
Modo de Preparo:
1. Tempere o frango:
• Em uma tigela, misture o alho, manteiga derretida (ou azeite), mostarda, shoyu, páprica, suco de limão, sal e pimenta. Passe essa mistura nos peitos de frango, esfregando bem.
2. Tempere as batatas:
• Corte ao meio (se forem grandes) e tempere com azeite, sal, pimenta e ervas da sua preferência (alecrim, tomilho ou orégano).
3. Monte na assadeira:
• Coloque os peitos de frango no centro e as batatas ao redor. Regue com um pouco de água ou vinho branco para manter o frango suculento.
4. Leve ao forno:
• Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 40 a 50 minutos, ou até o frango estar dourado e cozido, e as batatas macias e douradinhas.
5. Finalize:
• Retire, salpique cheiro-verde ou manjericão fresco picado e sirva.