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Receita-Pastel de forno : post 3 :

Ingredientes

Para preparar essa delícia, você precisará de:

3 xícaras de farinha de trigo

3 colheres de sopa de manteiga ou margarina

1 ovo

1/2 xícara de leite

1 colher de sopa de fermento em pó

Sal a gosto

Recheio de sua preferência (queijo, presunto, frango desfiado, carne moída, etc.)


1 gema para pincelar


Modo de Preparo


Preparação da Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, o leite, o fermento e o sal até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha até que a massa desgrude das mãos, mas fique macia. Em seguida, deixe-a descansar por cerca de 20 minutos para facilitar a modelagem dos pastéis.


Montagem: Após o descanso, abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada. Corte em discos ou quadrados, de acordo com o formato que preferir para seus pastéis. Coloque uma porção generosa de recheio no centro de cada pedaço de massa e feche apertando bem as bordas com um garfo para evitar que o recheio escape durante o cozimento.


Finalização: Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque os pastéis em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, pincele-os com a gema batida para dar aquele toque dourado irresistível e leve para assar por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes

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