Ingredientes :
2 latas de milho verde
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a latinha do leite condensado como medida!)
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 pacote de 100g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de fubá
1 pitada de sal
Modo de Preparo :
No liquidificador, coloque o milho verde escorrido, o leite condensado, o leite, os ovos e a manteiga. Bata bem por uns 3 minutinhos, até a mistura ficar homogênea e o milho bem desfeito.
Acrescente o fubá e a pitada de sal. Bata mais um pouco, só para incorporar.
Por último, adicione o fermento em pó (e o coco ralado, se estiver usando). Misture delicadamente com uma espátula ou colher, sem bater muito, apenas o suficiente para incorporar.
Despeje a mistura em uma forma média (com furo central é ideal para assar por igual e garantir a cremosidade!) untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até dourar por cima.
Faça o teste do palito: ele deve sair ligeiramente úmido no centro (isso significa que está cremoso por dentro!), mas não molhado. Se sair muito seco, seu bolo perdeu a cremosidade.
Espere o bolo amornar ou esfriar completamente para cortar e servir. Isso é super importante para que a textura cremosa se assente e o bolo não desmanche.
Sirva puro, com um cafezinho fresco ou uma goiabada. É a receita perfeita para qualquer hora do dia!