Ingredientes (rende 6 copos de 250ml)
Creme Belga:
1 litro de leite
1 caixa de leite condensado (395g)
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
Ganache de Chocolate:
200g de chocolate meio amargo ou ao leite
1 caixa de creme de leite (200g)
Recheios:
Morangos picados ou uvas verdes sem sementes
Chocolate ralado para decorar
Frutas inteiras para o topo (opcional)
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Modo de Preparo
Creme Belga:
1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido de milho.
2. Adicione o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
3. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar.
4. Após engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem e deixe esfriar.
Ganache:
1. Derreta o chocolate no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.
2. Misture o creme de leite até formar um creme liso e brilhante.
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Montagem dos Copos
1. Primeira camada: creme belga.
2. Segunda camada: frutas (morango ou uva).
3. Terceira camada: mais creme belga.
4. Quarta camada: ganache de chocolate.
5. Decoração: chocolate ralado por cima e uma fruta inteira no topo (opcional).
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Dicas
Mantenha refrigerado por até 3 dias.